【ネタバレあり】恋と弾丸のレビューと感想(12ページ目)
- 少女漫画週間69位
1話を無料配信中!
- 全121話完結(40~90pt)
色々と無理が
無料だけでも読んでから、と思ったけどそれも途中で離脱するほどつまらない。ストーリー展開も作画も共感できる要素が何もなかった。
コミックだから非現実的な設定や展開も面白ければ良いと思うけど、裏社会の大物イケメンと出会うキッカケやお互いベタ惚れする展開もキチンと練られたストーリーもなく薄っぺらい感じがする。
内容に入り込む以前に、ヒロイン女子大生の顔が、特に目が昆虫か宇宙人みたいで微妙。コマによって顔つきの雰囲気が変わるし安定してない気がする。
セレブな環境でのエッチシーンが色々出てくるけど宇宙人顔の女子なのでエロく感じないし、恥じらうタイミングも、え?今さらここで?みたいな。
あんなに◯クザとみっちり絡んでるのに家族や周囲に色々バレてないってのもムリがあるんじゃ…?
ツッコミどころありすぎて疲れました。by komicomik- 0
危なっかしい
悪い危険な男につい惹かれちゃうって若いとあるあるなんだろうね。でも、やはりほとんどの娘はドタンバ逃げるだろうけどね。この娘はシキュウがキュンしちゃって逃げられなかったのね。まあ、いいんじゃないですか。はまっちゃった二人ですね。現実なら怖すぎる。漫画だからロマンチック。まあ、いいんじゃないですか。
by アニーアニー- 0
切ない。生きてたら又連絡するって言う桜夜さん。かっこいいしスマートだし、惚れてしまう。怖い目にあっても一途な思いのヒロインも好きです。
by カツカー- 0
どうもおうやさんがかっこよくみえないんだよな。タイプじゃない。気持ち悪い。でも読んじゃう。ビジュアルが別ならもっと好き。そして、ちょうこ怖。
by モチモチ餅- 0
もはやネタとして
無料分を読んだだけですが...
ヤクザを美化しすぎ、主人公がお花畑過ぎ...皆さんが書かれてる通りですが、それ以前に台詞回しのクセが強すぎて本筋が全く入って来ません。笑
作者は狙ってなのか、本気で面白い(ウケ狙いではなく)と思ってるのか判然としませんがそれも含めて、もはやネタとして楽しむのが良い気がしてきました。by Messy- 0
全部読みました。
まず、女子大学生がヤクザの若頭と出会って恋に落ちる。危ない目にも合う。最終的に女子大学生は家族を捨て、友達を捨て、若頭との結婚を選ぶ。若頭は、女子大学生をただ1人愛し続ける。
若頭の母親には結婚を反対され、見合いをセッティングされる。か、それも断り、女子大学生への愛を貫く。
まず、裏社会を詳しく知らないので、反社会的勢力の世界の若頭さんって、見合い結婚ってあるのかな❓
途中、自家用ヘリとか出てきちゃうけど、自家用ヘリを所持している反社会的勢力団体ってあるのかな❓
反社会的勢力団体の若頭さんって、島1個彼女のために購入できるのかな❓
女子大学生が反社会的勢力の若頭さんと結婚、勘当絶縁はあるあるだとは聞く。
などなど、反社会的勢力団体について詳しくないので、疑問はいっぱいですが…。
中国マフィアとか登場しちゃうし、怖いビジネスとか出てきちゃうし…。子を持つ親としては、微妙てすが、成人女性がマンガの世界だという前提であれば、楽しく読ませて頂けました!!
反社会的勢力団体について、詳しくご存知の方が納得できる内容のストーリーなのかどうかは、皆無ではありますが…(^_^;)
わからない事が多々あるので、星3つにしました。by ぜんいちくん- 0
…すごい!
内容が無いに等しいぐらい薄すぎ、ヒロインの目かなんでこんな気持ち悪い描き方なのか、極道の解釈が酷い、ヒロインの性格がアホで自制心が無く、本能のまま行動する、モブキャラの描き方が酷い、ヒーローも性欲の塊と、ツッコミどころがありすぎて凄い変な漫画です。
とにかくイチャイチャな絡みがみたい、絵が好みという人にはいいかもしれませんが、嫌悪感を持つ人も多いでしょうね。
暇つぶしに無料分だけでも読もうとしてますが、どこまで読めばいいのか…。毎回同じ展開で飽きるし、とりあえず、この漫画は男が女をみる目が無いということでしょうか。
結局は漫画だから許されるのでしょう。by 石臼- 1
こちらは大好きな作品です!ヤクザとの恋愛ですが、めちゃくちゃきゅんきゅんします!ドラマはまだ見てないですが、そろそろ見ようかと思ってます!
by きらら★★- 0
考え方が甘い
ヤクザと付き合うことで自分自身もだし周りに迷惑かけるとかわかんないのかな?危害加えられたり事件に巻き込まれたり普通に考えない?組長から言われても変に反抗して意地張ってアホじゃない?現実的じゃ無さすぎて読むの無駄だった
by 3104xars- 1
面白そうだと思って読んでみたけど、話が唐突すぎたり…と最初から読むのをやめてしまった…。主人公も何か私にはよく理解できない。
by ネスス- 0