【ネタバレあり】Dr.クインチのレビューと感想(5ページ目)

作家

本作品は2022年8月24日(水)をもって配信を停止させていただきます。

新しい

美容整形ということもあり、新しい医療マンガです
    私、失敗しないので…のような天才ドクターですが、他の方もレビューされていたように、成功のその後の人生や整形だけが解決の術ではない。のようなエピソードがあってもよかったかな
    それは作者さんの考えとは別なのかな?

美容整形の物語ですが、今まであまり読んだことなかったので楽しく読めました!

内容は、前向きで明るい。サクサクよめます。
    テンポもよいです。俺様な外科医と、BL好きな院長など、キャラもよい。

絵はキレイなのですが、整形前に出てくる女子の顔が似ているな、、、と思うのは私だけかな??
    おもしろい作品です!

悩み

外見のコンプレックスの解決策として美容整形するのはありだと思う。
    ゴンドー先生の良いところは患者の悩みと意思をはっきり自覚させるところ。
    そしてパーフェクトな手術がされる事によって患者が新しい生活を始められる事。
    現実の美容整形ではあり得ないのが寂しいですね。

たまに、うぅ……ってシーンもありますが、様々な悩みを抱える人を美容整形で救うのは、いい仕事だなと思える作品でした。主人公が唐突に読者に話しかけるのはビックリでした(笑)

整形に興味があるので、なんとなく好きです。
    でも痛いんだろうな、、
    こんなスーパードクターにして欲しいと思いながら読みました

今時ぽい漫画

美容整形の漫画っていうのはなかなか今風でいいなと思うが、漫画で整形前後の違いがうまく伝わってこないから、ただの人間ドラマを見ている気になってきました

痛快です

ブスにはズバリ言う、腕はピカイチの毒舌美容整形外科医のお話。まぁ、普通はお客である患者に言える訳ないんだけれど、所詮マンガですなら何でもありですよ。

まだ読み始めたばかりです。
    整形はすることによって、気持ちが明るくなったり前向きになるのならいいですが、何十回とやっても満足を得られずに人間離れした顔になっている人もいますね。
    ここに出てくる患者さんたちは良い方向へ新しい一歩を踏み出してるので頑張れと言いたいです。
    主人公の口の悪さと手術の様子にはびっくりですが、楽しく読んでいます。

サイコー

最近のうるさいコンプライアンスにうんざりしてる人にはぴったりの作品だと。
    なんだかんだ上品ぶってても、現実ってものがあるのだから、この手の漫画は無くすべきじゃないと思う。

凄まじい毒舌ドクター。よくお客さんが減らないな笑 腕はいいんだろうけれど…整形の真実が垣間見れる作品です