【ネタバレあり】Dr.クインチのレビューと感想(18ページ目)

知らない世界!

美容外科って、男の自分からすると一番遠い気がしましたが。読んでみると、かなり勉強になるし、ストーリーもよくできていて、読み応えがあります!新しいジャンルの医療マンガだし、ドラマとかでも見てみたいと思いました!

整形手術?

お金と時間とメンテナンスが必要なんだと初めて知りました。でも、綺麗になりたい気持ちは女性なら絶対あるし男性だって対応が変わる。そもそも男性が可愛いくて若い子ばかり好きなのが問題?それとも本能やDNA上仕方ないのか?

意外にも

おもしろくていい作品でした。
    話しをにごしたり誤魔化したりするんではなく、サバサバ言ってくれる
    こんなお医者さんがいれば最高です!
    絵も見やすく細かくてとてもいいです。
    まだ途中までしか読んでないけど最後まで購入のつもりです!

おもしろかった

口が悪く、
    現実ではあり得ないけど
    患者の気になるところをズバッと
    指摘しており面白かったです!

本人が気にしているとのズレも面白かった。
    美容整形の内容が詳しく描いてあるので
    こういう症例にはそんな方法で手術をするのかーと興味が尽きませんでした。

絵がエグくてリアルで、気持ち悪いところもありましたが、お父さんの前でお父さんに似た鼻が嫌だったとかたまに出てくる本音とか面白かったです。
    今の若い子たちによんでもらってリスクとかトラブルとか分かってほしいと思いました。
    内容は重いけど、話は軽いから読めました。

ぞっ

どことなくぞっとする絵が時々出てきますが現実味があって面白いです。
    まさしく今現在、問題視されている美容整形。無知なまま美容整形を受けるとこうなるよと言わんばかり。
    まだ、無料で見たばかりですが続けて見たいです。

クセがすごい

主人公のドクター以外もクリニックの皆さんのクセがすごい!でも人それぞれの外見への悩みに隠れた心の闇?自分でも気付いていない傷?も含めて悩みを解決する凄腕ドクター。絵は好き嫌いは分かれそうだけど、個人的には引き込まれて一気に読みました。