みんなのレビューと感想「Dr.クインチ」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
美容整形の現実ってこんな感じなのかなと怖くなりますが、みんなそれぞれ色々な思いがあって整形するのだなと思います
ストーリーは面白いですが、もう少し絵が上手いと読みやすいです!
短編なのでちょっと読むにはオススメ!by 匿名希望- 0
医療まんがはあふれるほどあるので、なにか目新しいものがないと淘汰されてしまいがちなのですが、わたしてきには特に目新しさもなく、普通な医療漫画だったのが残念でした。
by ほんぽ- 1
毒舌Dr.が面白い。
まだ8話までしか読んでませんが、、、
面白くてサクサク読めます。
主人公のスーパーDr.が、毒舌ですが
当たってるだけに笑えます。
ちょっと手術の絵が生々しすぎて、そこはとばして読んでますが、話は面白いので
明日までに無理配信分すべて読めそうです。by とよまつ- 0
ぶっとんだ展開もありますが
最終的にはきれいにまとまってるので、スッキリとした気持ちで読むことができます。こんな感じではっきり言ってくれて、且つ実力も伴ってる先生なら高いお金だして美容整形ってのもやってみたいなって気がするな。
by おせつ- 0
面白い!
手術の様子は読んでいて怖くて背筋がゾクゾクしますが、話しの内容はとても好きです。人間臭さがちゃんと描かれているので、あんな人がいて、こんな私もいて、それでもどうにか生きていかなきゃ!と力をもらえるお話しです。
主人公、ふざけてるようでカナリの凄腕。話が1つずつ終わるので、気負わずに読めるのもイイです。美容整形によって、人生を前向きに生きることが出来るようになる人たちの整形までと、その後のお話。テンポもよく、読みやすいです。
整形賛成派
整形する人々のいろんなドラマが描かれています。
単純に美を求めるだけではなく、人それぞれいろんな事情があるんだなって思わされます。by 匿名希望- 0
時々ダークな人間ドラマ
お医者さん系の漫画は専門用語の説明とか多いし長い時があるけど、こちらはそんなにくどくなくて人の心の描写に尺を割いているところがいいと思います。個人的には専門の知識の説明は好きなんですが、画風と作品の雰囲気からバランスがいいと思います。
BL好きな社長さんが喜ぶところも見たいなあと古の腐女子は思ったりします。by Hitoyohiyoni- 0
オムニバス形式で一つ一つの話がしっかりしていて面白いです。ドクターの毒舌で失礼なこともはっきり言ってしまう所も面白いです。