この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「イマジン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

4.2 評価:4.2 137件
評価5 37% 51
評価4 48% 66
評価3 12% 16
評価2 2% 3
評価1 1% 1
51 - 60件目/全137件

自由奔放な母に現実主義の娘って大変?
    なんだか、我が家と重なってる感じがして、ちょっぴり反省
    ʅ(◞‿◟)ʃ

by 匿名希望

昔の少女漫画はどうしてこんなにも魅力溢れるのでしょうか。
    ただときめいたりするだけではなく、自分の生活に影響力があります。主人公や登場人物の姿勢がキラキラしています。
    自分にこんな母親がいたらときたま嬉しい反面もどかしいでしょうね笑

ネタバレ レビューを表示する

有羽と洋平の恋愛にヤキモキしたけど
    ラストは納得です。
    あんなフワフワしてた有羽が自分で歩くって決意して別れを決めたくだりは読むのが辛かったです。
    でも女性がどう生きるかをテーマに書かれている漫画だからそれもまたリアルで良かったです。

by 匿名希望

昔読んだな~と、なつかしくて覗いてみました。今はゆうのママ世代の私。あの頃は想像でしかなかったけど、今は働くママの大変さが分かります。
    昔とは違った視点で読んで楽しんでます。

by 匿名希望

作者さんのマンガが好きで、こちらもかなりハマった作品です。挫折しても立ち直るタイプの話が多いなか、今回の話はドロドロと暗いまま最後を迎える大人の恋愛でした。個人的にあまり納得出来なかったし、田中さんが好きになれなかった。ゆうちゃん、ちょっと暗いんだよな〜。

いいんじゃない?

絵柄がふるくさい。
    主人公の性格も昭和の女。
    だからこそ共感できる部分が多かったです。
    私は好きです、主人公の母も可愛げがある

ネタバレ レビューを表示する

恋多きママと真面目な娘の親子物語、、と思いきや、二人の成長の物語とでも言うのかな、昔タイムリーに読んでいましたが懐かしくて無料分を読み始めると、引き込まれてしまいました。やっぱり面白い。

イマジン

私のバイブル。
    OLで真面目な有羽と、自己中心的な美都子は親子。
    有羽は、真面目なだけの自分に疑問をもち、何がしたいのか悩むが、見えてこない。
    一方、自由な美都子は、恋愛に仕事に奔放だが、あるトラウマを持つ。
    正反対の二人が織り成す、人生とラブストーリー。

なつかしい

槇村さとるさんの中で1番好きな作品です。
    母娘の関係と、それぞれの恋愛から二人が精神的に成長していく姿が見れる内容だったと思います。

by 匿名希望

昔、リアルタイムで読んでました

ネタバレ レビューを表示する

昔、雑誌で連載してたのを読んでたので最後も知ってますが読んでしまいました。古い話しなのですが、今の時代でも通用するストーリーだと思います。主人公が凛としてて私は好きです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー