みんなのレビューと感想「イマジン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
大人の女性って
説教くさいないようだけど、女性なら共感できる所がたくさんあると思う。女って面倒だって女自身も思ったりする。周りから求められる女性と自分がなりたい自分との葛藤っていつまでもあるものだなと思う。
むかしすきなまんがでした
イマジン 昔大好きで詠んでいました。コミックスを売ってしまって後悔しましたがまた出会えて嬉しいです。,有羽ちゃんもリアルなら40オーバー 美津子ママと同じくらいになっているかな どんな女性になってるかしら幸せかななんて現代におきかえて考えちゃいます
by ぱおころきゅう- 0
かわいい
ゆうちゃんかわいい〜久々に読みましたが、時間経っても面白い漫画が面白いですね!
年末年始休みを、ゆっくり読んで楽しみたいと思います。by 匿名希望- 0
ひき込まれるストーリー
若く美しいお母さん、素敵です。親子というより、姉妹のような関係に憧れます。
2人が、恋愛や仕事に悩みながらも生きて行く辺りにリアリティを感じますので、余計にストーリーがリアリティに感じるのでしょうね。by 匿名希望- 0
色んな方に読んでほしい
子供の頃に、歯医者さんに置いてあったコミックをなんとなく読んでいました。時は流れ、2児の母となった私。今読んでみると、主人公の母親の奔放さがとにかくすごい!(笑)かなり面白いのでおすすめです。
珍しく
槇村さとるさんの漫画はほとんど共感できるのですが唯一共感できなかった話です。ただ自分も生活にもがいている時だったので今は違う感想を持つかもしれないのでまた読もうかと思います。
by あおいばら60- 1
多少、古いかなと思いながら読み出したら面白い‼️やっぱり作画は古いと思わないし最近のマンガの作画とは比べられないくらい上手い‼️親子それぞれの恋愛模様を同時に読めて年齢を感じながら楽しかった。
by yukiminomama- 0
オトナの漫画
高校生の時に読んで…大人の世界にドキドキしました。あの時は分からなかったことが今では分かります。親子それぞれの恋愛事情、自分の親だから許せないこと…今読んでも、大人だなーって思います。
頑張るぞ❗
母娘の恋愛・成長の物語を通じて、女性がポジティブに生きるパワーをもらえる作品
母・美律子さんのように生きるのは難しいと思いがちだが、自由に前向きに生きることはできる❗と槙村さとる先生に教えてもらえた気がしますby 匿名希望- 0
人物の描写が、とても綺麗。骨格からしっかり描けているから見ていて楽しい
主人公の成長、葛藤を丁寧に描かれていますby 匿名希望- 0