【ネタバレあり】Re:ゼロから始める異世界生活 第二章 屋敷の一週間編のレビューと感想

最高

この物語は主人公スバルが何度も何度も人生をやり直す物語で、すごく面白い!
    しかも、絵がうまい!だから内容が入って着やすいですね。

作画は一番アニメに近く良いのだけれども強欲、の続きを探せなくてこまっています、こちらの作者さんで完結まで出ないかなぁ

このキャラ

このキャラ人気ありますよねー。青い髪の毛の子。ただストーリーには物足りなさとか薄っぺらさを感じてしまいます。

レムとラムがめちゃくちゃ可愛かったです。特にレムが死んでしまうルートの時にラムが怒るところがすごく悲しくなりました。

ギアス以来

コードギアス以来、久しぶりに見なきゃ良かったと思ったアニメでした。
    よく聞くタイトルで、なろう系でも人気っぽいしと軽い気持ちでアニメ見たら地獄のようなストーリーに疲れてしまいました。
    主人公がぜんっっっぜん成長せず、鯨の所でようやく成長しましたが、もうその頃にはアニメ見る事に疲れ切ってしまいました。
    厨二病患者と、鬱展開が好きな人にはおすすめです。

鳥肌立つくらい辛い内容もあるので、残虐とか苦手な人は厳しいかも。けど、終わりの方はほんとに泣ける。

この作品は

この作品はアニメ化もされており漫画も面白いです。
    レム、ラムがメインの今作品でも
    スバルは相変わらずズバ抜けて
    ダメ男ですがやはりレム、エミリアの可愛さは半端ないですね!

ファンタジーだけど

ファンタジーものが大好きですが
    この異世界は
    個人的にはよみすすめることはありませんでした。
    絵の好みの問題ですね

良い

アニメでも観ましたが、レムりんめちゃめちゃ可愛いくて好きになりました(笑)流行りの異世界系なのに主人公弱いっていうまさかのパターン(笑)

りぜろ

スロットで初めて知りましたがマンガもとっても面白いですね。
    異世界転生したスバルを囲む素敵な女子たちが笑いあり、シリアスありでとても楽しめます。