みんなのレビューと感想「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~」(ネタバレ非表示)
NEWニートで中年だった主人公がトラックに惹かれ事故死します。そしてルーデウスに転生します。そして、前と同じようにならないように今度こそ本気で生きると決意します。バトルの時のクオリティが高いです!
by えむむぅ〜-
NEW面白い
転生前のニートの時の記憶まで生かして攻略していくのが面白いです!
ニートの時は努力していなかったのに、ちゃんと努力して色々なことができていくのにひかれましたby 🍎🍒-
結構クズな人生を送っていた主人公が
転生して ルーデウスとして新たな人生を
送る事になって本気を出す
色々と問題ばかりが出てくるけどなんとか
解決していくルーデウスを応援したいby サーくん-
よくある異世界系かと読まずに面白くなさそうとか思っていたが、いざ読んでみると面白くてはまってしまった。
by ルイチュウ-
DTで無職のおっさんだった主人公が車に轢かれそうになっている人を助けて身代わりに死亡し、異世界転生するというお決まりのパターンです。前半の子供の頃の話が面白いです。
by eggbenedict-
ただの無職ではない・・・
かわいい表紙とタイトルの無職にだまされました(笑)
ただの無職ではなく、体形や生活などだらしなくて・・・中身が残念過ぎる。
中身が素敵になりますように・・・by nikonikoおひさま-
GOOD
キャラクターの内面の葛藤が丁寧に描かれていて、物語に深みを与えています。アニメ化もしているのでぜひおすすめです。
by 140-041-
本気だすという奴は本気なんかださないw
前世の記憶を持って異世界に逝くってもはやテンプレものだけど、過去の忌まわしい思いを払拭するべく、今世で真摯に努力する姿勢がいい・できたなら異世界行く前の地球世界でこうだったらよかっただろうに(笑)
by らばうる-
面白すぎ
まだ全話見れてないんですけ。
今のところ面白いです。
気になったらぜひ課金してみて下さい。ハマると思います。by kenken192444-
ルーデウスの成長物語でしたね。人間関係にちょっと悩みながらもそこを乗り越えて最終的にはどうなるのかっていうのを考えるのが面白いところです。
by ぷろみなん-