みんなのレビューと感想「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

4.0 評価:4.0 758件

続きが読みたくなる

マジで、来世があって記憶が残るなら楽しいと思う。
    それも、魔法と剣の世界。

まさに、そんな設定の漫画。

主人公が無職でニート

主人公が無職でニートな必要性があるのでしょうか?
    面白いのは面白いです。
    美少年が達観した受け答えをし、夫婦の修羅場を鎮火するところは設定が生きてる!と思いました。でも無職でニートだと逆にそんな人間関係を取り持つほどのスキル無くない?と思います。

ダメ人間からの~

異世界転生、ニートのダメ人間が異世界で頑張る物語。生まれ変わって可愛い少年に。家族の愛や仲間と旅をしながら成長していく。ニート時代の話から、転生した少年なるのは、初め想像つかなかったけど彼が勇気を出して頑張っていく姿が、ちょっとハマって全話、読んでしまった。

この作品はとてもおすすめです!(*^^*)
    小説の時もよかったのですが
    漫画になって絵がかわいく綺麗な作品で
    ついつい小説をもっているのに漫画版も
    読んでしまいました!(*≧∀≦*)
    ファンタジー最高!

個人的には絵もストーリーも面白く好きです。
    転生シリーズの王道ストーリーですが、主人公に感情移入しやすいので読みやすいです。
    続きが気になります。
    時々シリアス、時々バカっぽいところも読みやすいところだと思います。

なろう小説

より書籍化され、コミカライズされた作品です。なろう小説が流行り始めの初期あたりから人気のある作品でした!
    ものすごく面白いです!ルーデウス最強!これぞ異世界転生チート物!って感じです。笑いあり、涙あり、エロあり、チートあり、冒険あり……
    ちょっと長ーい作品なので中弛みするかも。
    前半は一気に読めました。

俺も似た様なニート

タイトルにも書いたけども、俺もニートである。ただ違う事は障害者であるという事、そして、両親ともに今だ生きているという所が、主人公と違う所だと思う。
    転生モノが、こう増えたけども、異世界では上下水道がちゃんと起動しているのかとか、言語は話せてしかも、書けるのかその辺をちゃんとフォローしてくれるとスゲー嬉しい。

はい

この手の異世界もののお約束の話しなのであるがこの先が楽しみな作品だと思いました。
    現世界ではダメな奴が異世界だとチートな感じの話しが好きなのですが頑張って生きるような話も好きなのでなかなか楽しめました。

結構面白いです((o(^∇^)o))
    展開がかなり早いんでちょっと物足りなさもあるんですが、それはこれからに期待ということで(笑)
    最近は異世界転生ものが流行っているのかやたらと目にする……。
    書店でも特集してるしね。

ゲス可愛い

前世がゲスすぎて、ルディ坊ちゃんも時々ゲスさがでてくる、、、!ただ、前世のゲスも、最期は立派だったけど。転生モノは今のトレンドですね、面白い。お父さんカッコイイのでもっと出して欲しいけど、ちょい役なんだろうな、、、。メイドも実は転生者なのかな。幼馴染だったりして!と、思っています。