みんなのレビューと感想「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

4.0 評価:4.0 758件

絵が………

絵がキレイです!カワイイです!でも本当は、こういうタッチの絵が苦手なんですけど…ゲームっぽい絵?というか、今どきの二次元の絵と言う感じで苦手なんです…でも、このマンガは、ストーリーの展開も早くて、読んでいて次の話を読みたくなりました。読みやすいです。

絵が綺麗で世界観もしっかりしてる

別のサイトで一話無料だったものが22話まで公開されていたので読みました。
    この作品は絵が綺麗ですし、回を重ねる毎に主人公が過去の教訓から色々な事に挑戦して、人生をやり直そうとしている姿は見ていて応援したくなる内容です。
    また絵が綺麗で登場する女の子が可愛いので、癒されながらサクサク読めるのも良い点かもしれません。

絵が好き

こちらの作品は「小説を読もう!」で原作を読んでいました。
    まさか漫画化してたとは知らず。
    好きな作品でもあったので、嬉しくおもいます。
    読んでいたのは随分昔な気がして、懐かしく思いながら読ませて頂きました。
    絵が綺麗で、とにかく主人公が可愛いなと。
    誰もが心無い言葉で傷ついてしまうので、私も気をつけないとと思いながら、結構考えさせられる作品ですね。

他の転生ものとは一線を画す

流行りの転生ものとは違い、心理描写を丁寧に描いています。物語が進むにつれ主人公を中心に登場人物が心の成長をしていきます。コミカライズされてもそこを中心に描かれており、小説とはまた違う表現でしたが、なかなか面白いです。ハマるとダバダバ泣いちゃうので気をつけて❗

ただいま本をすべて読み終えて漫画に移行したところです。自分の想像をどう越えてくるかとても楽しみです。…想像をかなり軽く越えてきました❗やっぱり本を読んでいたときと同じものとは思えませんでした。ストーリー同じですけど絵があるだけでかなりの迫力がありました。

無料分読みはじめてとまらなくなりました。これは面白い。
    前世の後悔とトラウマを見るとちょっと泣けてくる時があります。
    人生こんな風にいけたらいいなあ、って思う部分が共感できる。
    この先買うかはポイント次第ですが、オススメできる一品です。

無料分一気読みしました。家族にも見捨てられたニートの中年男が、記憶を持ったまま、魔法が存在する世界に生まれ変わります。前世の反省をちゃんと生かして、子どものうちから、色々人助け(?)もします。この人、ニートでも悪い人では決してなかったのでしょうね?

テンポが良く、絵も可愛いのでとても読みやすい作品だなと思いました。
    ダメダメだった前世をやり直そうと転生した先で頑張るお話はありがちだけど、たまに主人公の前世の時のクズ感が出ていたりして(笑)、それがなんだか面白いなと感じました。
    今後の展開が気になります。

おもろ

面白すぎる〜〜♪
    最初の設定(絵的にも)から〜の、こういう展開(絵的にも変化)が面白いし、たまに前(絵的に)のも出てきて、そのギャップ感があるほど本編の面白さが倍増しまくります。
    こういう設定は好物です🎶

てんせいけい

ニートがじこってしんで
    転載して
    一から頑張るサクセスストーリー
    ありがとう王道の面白いかんじ