みんなのレビューと感想「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

4.0 評価:4.0 775件
評価5 38% 292
評価4 35% 272
評価3 19% 151
評価2 4% 34
評価1 3% 26
221 - 230件目/全272件

転生前が

転生前の記憶場面・絵やキャラクターが、ちょっと抵抗あるグロさ?気持ち悪さを感じて、転生後と違和感がありますが、基本的には好きな作品です。
    魔法系好きで読み始めました。
    思いがけず、過去生のトラウマや経験を乗り越えるというストーリー設定に、カルマ・業を乗り越えるヒントが盛りだくさん。
    現実逃避系の異世界漫画ではなく、現実と向き合う系の漫画だと思います。

by 匿名希望

何気なく読んだ作品ですが、思った以上に面白かったです
    主人公が引きこもり時代よりも生き生きしていて、前世の引きこもり時代が活かされているのが良かったです

思ったより楽しかった

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生モノ、割と多くて…何故か軽度から重度までオタクな方々が転生するの多いから、この作品もそうか…て思いながら読み進めてましたが、転生モノの中ではトップクラスな面白さでした。星4なのは、時々原作者らしき人の文章だけの話があって…私は漫画を読みたかったのに…10話位は文章でポイント消費させられたのでマイナスにしました。

by 匿名希望

前世の記憶を持ったまま異世界に転生、というよくある設定だけど
    ニートだった前世の自分を悔いて、努力する姿
    家族や周りの人達を大切にするということ

少年としての成長と、おっさんの中身成長があっておもしろく読めました。
    絵もきれいで読みやすいです。

by 匿名希望

世間からも、身内からも相手にされない中年ニート。親の葬儀の日でさえ自宅に引きこもり、兄弟に家から追い出されてしまう。行くあてもない彼が目にしたのは、楽しそうなリア充達の姿。そして、そこに突っ込んできた居眠り運転の暴走トラック。彼等を救うために駆け出した主人公が、次に目覚めた時見たものは…。

by せご

前世の記憶を持って転生するというような設定のストーリーは結構あるし飽きてきていたのですが、今まで読んだ同じような設定のものより面白かったです。前世がニートで何も頑張ってこなかったから今回の人生は頑張ろうとしている姿が感動しました。

by 匿名希望

原作も読んだけど漫画だと内容が少しずつだけど、違っていて面白いです。コミカルにストーリーが進んでいるので読みやすいし絵もしっかりしていて読んでいると楽しい気分になる作品でとてもオススメです。これからも頑張って連載してください。

内容とても素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

絵師さんも当たりで小説から入った人でも違和感なく入れる作品。イメージを壊さず、それでいて愛らしいキャラクターに仕上がっている。内容はもちろん言わずもがな!異世界転生もので俺tueee主人公ではなく努力や人脈を駆使しさまざまな難関を越えていく。ただハーレムはいただけない。ハーレムが気持ち悪い。そこだけざんねん。

よくありがちな設定ではありますが、絵はきれいで話もひきこまれます。 努力すればこんなに、違う人生を過ごせるんだなとも思いました。

ネタバレ レビューを表示する

おもしろい、けどどうしてもパウロが好きになれない(笑)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー