【ネタバレあり】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~のレビューと感想(18ページ目)

異世界モノは大好きです。前世の記憶を持ったまま生まれ変わって次は後悔しないように生きていくお話しです。ファンタジー感満載で続きが気になります。親父はろくでもない奴ですが、なんか憎めなくて、お母さんが素晴らしく出来た人で素敵です。

なかなかに面白い

人生をやり直せる異世界転生羨ましいです。もとの人間がニートオタクのダメ人間ってとこが新しい発想かな?
    新しい世界で魔法も使えて、かなり実力がある未来に有望な人生が待っていそうですが、まだ途中なので先が気になってよみたくなる作品ですね。

読みやすいです

絵が可愛いしキレイなので読みやすいです。
    内容は今流行りの異世界転生モノですね。
    頭脳はオッサンのままなので、生まれ変わったので心機一転頑張ります、というお話。
    ちょっと全てが丸く収まりすぎでは?という部分が気になるかも・・・??

楽しい

転生系のお話はたくさんあるけど、これははまりこむくらい楽しいです。
    ルーデウスが下心ありつつも頑張っていてどんどん成長していく姿を見ると、私も諦めずに頑張っていかないとなという気持ちになれます!!
    久しぶりにいい漫画に出会えました

徐々にはまってしまってみています。
    やり直してがんばってるルディが健気!
    異世界ものはもともとすきなんですが、これははまります。
    過去にしてきたことを悔いて、優しいルディ。
    私も異世界にいってみたいなぁーっておもいます。

異世界に行くお話はすごく好きで、読みました。

まさかの最初冴えないニートが、人を助けて亡くなって、それから魔法使いに転生すると思ってなくてビックリした

異世界転生ものが最近は多いですが、前世から転生して赤ちゃんからやり直すっていうのは、先が長いからどうなるかと思ったけど、可愛いルディの中身があのゲスニートとか、ギャップがあって面白いと思えました。

けど、前世の記憶がある分、ニート時代から のトラウマも引きずっていて、それをどう乗り越えるのかも気になるところ。

生まれ変わったら魔法や剣がある異世界へ!という夢のような設定です。前世の記憶があるのも羨ましい。今度は失敗しないように、と頑張る主人公にとても共感出来ます。

前世ではクズニート。で、親が亡くなって兄弟から絶縁されて追い出され…。でも、居眠り運転のトラックから3人助けて自分が死んじゃうなんて。基本的に悪い人ではなかったみたいだし。異世界に可愛いルディ君として転生してきたけど、前世の記憶があるので時々考えてることがいろんな意味でイヤラしい?でも、生まれ変わって来たから今回は本気出すって一生懸命頑張っているルディ君は本当に可愛い。この先も凄く楽しみです。

クズニートめっちゃいいやつ

クズニートの設定だけど、ナチュラルいい奴。
    クズなら助けないし、あんな走れないw
    ただの素直でいい子にしか見えなかったw