【ネタバレあり】無職転生 ~異世界行ったら本気だす~のレビューと感想(17ページ目)

4.0 評価:4.0 758件

面白いです

異世界モノで転生モノで、
    下克上な感じとか大人な子供とか
    よくある設定もこれだけ詰め込めば愉快になる

異世界転生モノ

駄目ニートが事故で死んで異世界に転生する王道モノですが、主人公が要所要所でニートだった時に次は本気出す、と言い訳して何もしてこなかった後悔をバネに努力を重ね向上しようと足掻く姿がいいです
    主人公に魔法を教えてくれる魔族の師匠やいじめられていたところを助けて仲良くなったクウォーターエルフ、父親方の親族にあたる超わがままお嬢様等ハーレム要素も満載です
    ストーリーもポンポン展開していくのでサクサク読めるオススメ作品です

ちょーー面白い!

まず、絵が綺麗で可愛く体躯の書き方も上手!
    絵に引き込まれます。
    また、家族と離れ離れになり、家族を探す旅に出るときに、忌み嫌われるものと仲間になったり、父親には軽蔑されたり、殺されたり、予想できない急なイベントが盛り込まれるので飽きなくて楽しいです!

絵が綺麗で、大好きなファンタジーモノで、一気に読みました。ファンタジーなんだけど、時々出てくる前世のおっさん…面白かったです。

浮気の話が……

途中まで面白かったけど、ハーレムにしたいのか、かーちゃんと愛人と同じ時期に妊娠→許す→また仲良しとか女ナメすぎ。萎えた

思ったより楽しかった

異世界転生モノ、割と多くて…何故か軽度から重度までオタクな方々が転生するの多いから、この作品もそうか…て思いながら読み進めてましたが、転生モノの中ではトップクラスな面白さでした。星4なのは、時々原作者らしき人の文章だけの話があって…私は漫画を読みたかったのに…10話位は文章でポイント消費させられたのでマイナスにしました。

バウロの浮気の

無料だから読んでみた。転スラ、盾の勇者は全部一気買いの面白さだったけど、これはくそだな……と、時間潰しで我慢して読んでたけど、バウロの浮気の話で読む気失せた。ニート設定だからなのか、人の気持ちの理解が上滑りで、頭いい風、いい人風に見せてるけど、リムル様とかに比べたら浅くてバカ。買っては読まね。

内容とても素晴らしい

絵師さんも当たりで小説から入った人でも違和感なく入れる作品。イメージを壊さず、それでいて愛らしいキャラクターに仕上がっている。内容はもちろん言わずもがな!異世界転生もので俺tueee主人公ではなく努力や人脈を駆使しさまざまな難関を越えていく。ただハーレムはいただけない。ハーレムが気持ち悪い。そこだけざんねん。

とてもおもしろい内容です。
    現実にはありえないシチュエーションに
    ドキドキしながら楽しめます。
    主人公にも味があって話が進むごとに
    成長していくのでバトル漫画と同じように
    みることができました。
    続きがでればどんどん買っていきたいです。

おもしろい、けどどうしてもパウロが好きになれない(笑)