みんなのレビューと感想「無職転生 ~異世界行ったら本気だす~」(ネタバレ非表示)

転生した無職の男が幼少期から鍛えた莫大な魔力を元に魔法使いとして、一人の人間として成長していく物陰。

くそおもろい

とてもふんわりした物語でとてもいい作品です。ルーデウスがどんどん成長していく姿がとてもいいです!!!

漫画の描写もなかなか凝ってて面白かった。アニメの完成度高くて原作はそりゃ神で、漫画にも愛されてるわ。

by common

まあまあ

ルーデウスの、赤ちゃんのときの行動が、なぜか面白おかしく、笑えてきます。また、度胸が一人前なのがすごいとおもいます

これは

アニメから原作の方にハマった作品で、主人公がとにかく面白いキャラだなと思いました。
    心の声?と対話してるのが面白いと思います。

by RYUKIA

アニメも見てます

大好きなアニメの、まさか漫画がめちゃコミで読めるなんて!絵も可愛いしストーリーがしっかりしてるから安定の面白さ。

本気で

無職転生は漫画ではそこまで進んでいないのですが、小説版は完結していて、なろう系でここまで感動するとは思わなかった、本気で生きようと思える作品なので、とてもおすすめです。

アニメから

アニメを見て原作を知り、毎日無料を利用して読んでいます。とても面白いです。シリーズが沢山あって、人気なのがよくわかります。
    コミックとして、いつか全巻まとめて読みたいです。

無職転生最高

無職転生が好きで小説漫画アニメと制覇中です。転生ものにありがちなチート要素は削除し、不自然過ぎる女の子の露出がないところがいいです。控えめに言っても最高です。

トラウマを乗り越えろ!

異世界に転生した主人公が過去のトラウマを1段階、また二段階と乗り越え成長していく物語。幼少期に鍛えた莫大な魔力量を持って世界に挑む