みんなのレビューと感想「盾の勇者の成り上がり」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間35位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/09/25 11:59 まで
- 344話まで配信中(46~50pt / 話)
NEW大量投入
異世界に来たのが、自分だけでなくて複数人。うまく行くか、仲間?割れか でも最初の感じだと何かあったんだよね?裏切られた系ですか?
by ぽんぽこはなさん-
NEWうーん・・・
人間同士で足引っ張ってばっかで見ててあんまり楽しくないかなっていうのが正直な感想
途中で見るのもういいやってなったby P・M・C-
NEWアニメの方から入りました。
アニメの方の一期は、ありがちながらも内容はわかりやすくて見やすかったです。
二期になり、世界観が「?」になってから見切ってしまいました。
小説の方と内容がだいぶ違うと聞いて、びっくりしています。by めちゃコミありがとう-
NEW面白いです
なかなか面白いと思います。
絵の感じも結構好みだし、全体的の印象もいい感じだとおもいます。 試しに読んでみるのはありですね。by もっとてくてく-
NEWおもしろいです!
勇者なのに虐げられます。
それも本当にひどすぎ。
3歩進んで2歩下がるみたいな状態ですが、
少しずつ良い方向へ進んでいくのが救いです。
この先も楽しみです。
早く幸せになってほしい!by nikonikoおひさま-
NEW勇者とは何かのか考えさせられました。また、キャラクターも面白いし、ストーリーもしっかりしています。続きが気になる。
by Fiji Re-
NEW面白くて
無料が120話もあるのに、面白くて課金して読んでしまった、、。
人の感情を重視してるのか、グッとくるようなシーンがたくさんあって読み応えあります。by しょうとこた-
NEW面白い!
アニメからの入りだけど面白い。
設定が素晴らしく 読み進めるとハマってしまう。
攻撃力より人脈なのかも。by 南南西-
斬新な転生系
転生ものは、最初からスキル持ちで、有利に戦って、といった系統が多いように思いますが、この作品は、嫌がらせの連続で、展開が読めないところが良いと思います。
by shironeko1-
盾の勇者?
無料分を読みました。
最初の展開はいつもの転生モノだと思いましたが、盾がくっついているなんて…
補助武器という位置付けの盾をこんな風にメインに持ってくるのは新しいパターンで面白い。
今後の展開が楽しみです。by さすらい読者-