4.2 評価:4.2 937件

ヒロインかわいい

ヒロインの娘がめちゃくちゃかわいいです
    個人的には成長する前の方が好きだったのであのまま話進めてほしかったなとおも思ってしまいます

主人公の言う通りありきたりなシナリオのRPGストーリーですけど
    盾が主役って面白い!
    続きが楽しみ♪

ゲームじゃない

いきなり召還されてなんでこんな目にほとほと嫌になるしかし自分以外の奴はこの世界のことをわかってはいないゲームだと思っている一人は自分で考えないもう一人はモンスターを倒してそのままもう一人は退治した後の人々ことを考えない自己中なやつらだ世界とは

微妙

アニメから来たけど・・・正直面白いとは言い難い
    多分何も知らない人が冒頭だけ読んだら嫌いになるんじゃないかな?
    マイナスからのスタートが悪いとは思わないけど酷すぎると人は読む気が失せると思う
    キャラとかは可愛いけどね

裏切り、、

勇者であるのに裏切られてしまう。仲間を知る、信じるが出来ない。盾だからであり悪魔とされてしまう。悪魔にならざるおえない主人公と仲間がむちゃ優しい

どこにでもありそうな・・・

人の話を聞こうとせず、自身の意見が正しいと思う愚劣な黄金時代の物語
    勅命を受けた騎士、勇者達も目的を達成する事だけに捕らわれて、周りに全然配慮出来ていない
    それだから、勅命自体は達成出来るものの、戦闘を行った周辺の町村の状態迄は、どうでもいい・・・というお粗末な本来あるべき王国の姿ではない、それを主人公が修復していくのに、周囲(王国の狂った奴ら)は主人公が何か汚い手を使ったとかイミフな言葉を発す
    見ていて、少しづつ卑屈にもなりそうだが、まぁ、卑屈にはならないでほしい

異世界ものばかりであきた。
    もっとメリハリをつけたストーリーにしないと、他の作品に埋もれると思う。普通だった。

裏切り

こういうジャンルが好きでちょくちょく見てます。やさぐれていくから戻っていく姿に目が離せませんでした。

アニメをみてました。
    やっぱり、コミックでも主人公は辛い思いをしているのですね。

やり返しはそのぶんスッキリしましたが。

まだ途中なので、どうなるかはわからないですが、他の勇者も盾の勇者と同じように辛い目に合えばいいのに…
    って、おもいました

不幸な勇者

最近の漫画では珍しく苦労する主人公が描かれています。
    何も最初からうまく行くわけないよなRPGなんてと思い出させてくれるような作品です。