4.2 評価:4.2 936件

気になるワードのレビューを読む

逆境から立ち上がる姿が○

逆境から立ち上がる姿がすてきです。女の子も可愛いくてよいです。ゲームが好きな人なら楽しめる作品だと思います。いつも応援する気持ちで読んでいます。しかしながらいつも大変なことが起きるのでどう解決するか気になってついついページをめくってしまいます。

胸くそ悪い設定かな?

ありがちなRPG世界に飛ばされた トコまではまあフツーの転生モノによくある設定
    ただ、武器が盾しか使えない設定の主人公が周りから邪険にされ、孤立する と
    このままダークサイドに身を落として復讐する話かと思いきや、意外とちゃんと見返していて、逆に国側のタチの悪さが引き立つ形に…
    ポイントたまったら続き購入してみようかな

最初の始まりが唐突すぎて、無理やり感もあり、読む気がそんなにしなかったのですが、うまいこと無料試し読みにやられましたー!まだ読み途中ですが、明らかに場違いな盾の勇者がどう活躍していくか、雪辱ははたせるのか、気になる作品です。

これからに期待!

転生ものよく見かけるけど、最近流行ってるのかしら?でも、今回はいいですね!かわいい女の子を従えててナオフミ様羨ましいです!笑 かわいいって所もポイントですが、盾の勇者ってところがいいですね!人には向き不向きがあって、支えられて生きているだなーってより深いとこまで考えてしまいました笑 ポイント足らなくて続き読めないので、追加して一気読みしようかな!と思っています!ぜひ可愛い子を堪能しつつ、考えさせられながら読んでいただきたいと思います!

最初から、いきなり仲間に裏切られ冷たくされ、そりゃ主人公の心も病んでいくわ!と思いながら、読み進めて行くうちにはまってしまいました。主人公の元々の優しさや、強さが後々回りの信頼を得ながらも
    これからどうやって国を救うことになるのか続きを楽しく読んでます。

アニメから

アニメを見て続きが気になり、漫画が配信されていたので購入しました。聖人君子などではなく、優秀な人でもない、ただの普通の人、尚文が悪態つきながら勇者として成り上がっていく過程が面白いです。原作の小説も読んでみたい。

主人公が今までにない感じで面白かった!キャラクターかわいい!

無料で見て気になり読み、おもしろくなり読み進めてしまいました。
    勇者ものは初めて見たけど、戦えない勇者盾の勇者の設定で、内容もエグいものではないので、ほんのり読み進めてられます。
    まだ読み始めたばかりなので、続きが気になってしょうがない

気になる

とても面白いです。おもしろすぎて一気に読んでしまいました。
    勇者それぞれのキャラがたっていて悪役がいい感じにムカつきます。
    人間不信になってしまった主人公がだんだん信じられるものを手に入れていきますが、最終的には結ばれるんだろうなぁと思います。

下剋上頑張れ!

まだ無料分のみですが、
    一気に読んでドはまり!

内容としては嫌われからのコツコツ努力型のヒーローが周りを見返していく話って感じです。

残酷な仕打ちに傷付いて、ひねくれて、それでも心までは汚れず、
    勇者に選ばれるだけあると言うのか基本的にいいこ!

たまらず応援してやりたくなってしまうタイプの主人公に
    周りが少しずつひかれていくところも見ていてとても楽しいです。