4.2 評価:4.2 936件

気になるワードのレビューを読む

イラストがあまりすきじゃないので、はまらないかなぁと思いつつ読み出しました。
    とてもとても面白かったです!!
    つぎは?つぎはどうなるの!?と課金してよんでしまいました(笑)
    これからも読みたい作品です!

面白い!

めちゃくちゃ面白いとは聞いていたけど、本当にあっという間にストーリーに引き込まれてしまう!
    早く続きが出ないかなぁ…(*´∇`*)

まだ途中までしか読めていませんが、結構ストレスが溜まる作品かと思います。主人公が、とにかく不遇な扱いをされて個人的に辛すぎます(´ω`)

アニメを見てとても面白かったのでハマりました!
    勇者と聞いて、王道なストーリーとキャラクターなのかなと思ってましたが、全く違いびっくりしました。
    序盤から主人公はとても大変な目に遭いますが、仲間との絆をたくさん感じられる素敵な話だと思います。
    最後はどうか主人公とヒロインが幸せになって欲しいです。

意外と重い?

ファンタジー者って少し呑気な主人公と天然な女の子が出てくる話が多いですが…「盾の勇者の成り上がり」は話がやたらと重い。裏切られ罵られ騙され貶められ、と負のようそのオンパレードで途中で何だか疲れた~(>_<)

by スレ

子どもが読んでいて

ウチの子どもの頃読んでいて試しに読んでみたらハマってしまいました。望まずに来た異世界でいきなり四面楚歌な状況。人間不信になり、人を呪って生活するものの生来の優しさで少しずつ味方が増えていく物語。大好きです。

どっちが悪だか…

いきなり召喚された異世界で勝手に勇者だと言われたかと思いきや、今度は罪人(冤罪)扱いとか…やってらんないわな。魔物も怖いが、特権階級のバカ王女のがタチ悪い。見てて反吐がでるわ。槍の勇者も自分に自信持ち過ぎてて、自分が正しいと思って行動するから似た者同士でウザい。
    主人公と亜人の子が幸せになってくれるといいなぁ。

よくある話かな?と思って読み進めていましたが、どんどんのめり込み…。
    涙がでそうな場面も多くありました。
    途中の王とその娘の改名には思わず、笑ってしまいましたがw
    思わず一気読みしてしまいました〜!

無料連載から

無料連載の分だけを読むつもりでしたが、続きが気になってしまい、ついついポイントを追加して読んでしまいました。主人公が蔑まれながら始まり、勇者ってこういうところからも生まれるんだなって思いました。長いお話でまだ途中ですが、続きも読みたくなる作品でした。

悪役にイラっとするけど

最近よく見かける異世界召喚系ですが、召喚した側の王族がガチでムカつきます。。
    勝手に召喚しといてどんな扱いかと!
    ただ、武器屋の親父さんや、相棒の女の子が健気ですごく癒されます。
    最初にマイナス始まりなので、これから成長して周りに認められていくと爽快になってくのかなぁ。