【ネタバレあり】盾の勇者の成り上がりのレビューと感想(23ページ目)

盾の勇者の成り上がり
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/08/01 11:59 まで

作家
配信話数
316話まで配信中(46~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 930件

ベタだけど!

今アニメ放送で絶賛人気中ということで読み始めたけど。ベタな方法で異世界に来たはいいけど、そこからが他の異世界ネタと違って、ダークな感じで主人公が強くなっていくのがいい!最初はこんなにも主人公落としで可愛そうと思ってたけど、後半は主人公らしく恵まれてきたから、読んでてすっきりする!

勇者頑張れ!

しょっぱなの冤罪がかなりキツかったけど、すごく面白い作品です。盾の彼だけ図書館の本からでこのゲームを知らず、他の連中は命の危機があってこのゲームのプレイ経験がある、と若干の違いを感じたので、盾の彼が無事に世界に戻れたらこのゲーム世界の製作者になるのかな?などと妄想してニヤニヤしています。
    どん底に叩き落とされてもこの世界のために這い上がってくれる、誰よりも心優しい彼の未来が善いものである事を祈りつつ、ポイント貯めて読みます!

by 作者A

原作の面白さ

アニメから入ったので原作のラノベは全く知らないですがやっぱりクスッと笑ってしまう感じで面白いです。
    なにせラフタリアちゃん可愛いし、フィーロもめっちゃ可愛い。
    主人公がそこそこなゲス野郎とか言われてるけど
    ちゃんと自分の守るべきものをもって自分の意思を通しながらでも人を助けてあるからわりとほんとにいい人かも。

アニメもおススメ

アニメが面白いので読み始めました。
    底辺から出発する勇者の話は初めてです。
    (強くなれる分一部の異世界モノよりマシかもしれないですが)
    ただ、色々な異世界ものの小説や漫画のなかでは先が読めない分楽しく読めます

おもしろいかも

無料て読み始めたら、思わずはまってしまった。盾の勇者なんて、初めてのストーリーだし、主人公がいきなり騙されるとか、攻撃できないとか、なかなか斬新な設定。ありきたりな勇者物語に飽きた人にオススメですよ。

ストーリーが面白い

勇者で盾ということですが、序盤から波乱万丈で面白い展開です!主人公の心が荒んでしまうのもわかる。。
    けどそこからの成り上がり方が好きです!ラフタリアも可愛くて二人の関係がすごくいいです!この先のストーリーも楽しみです!

人間不振に陥る。でも、そこから立ちあがり、策を練り、前進する主人公が素晴らしい。非常にかっこいい。最後この主人公が幸せになってほしい。いや、きっと必ずなるはず。従者との恋も叶うとよいな。久しぶりに楽しめる作品に出会いました。

意外性が面白い

異世界召喚物は主人公がモテモテなのが一般的なのにこの作品は最初から疎まれてどん底から始まる意外な設定で、無料の12話まで読んだ後気付いたら課金して全話読んでしまいました!
    今まで主人公を散々貶めた人間達が逆に貶められていくのが爽快です。
    波の設定等まだまだ謎も多いので、今後も楽しみにしてます!

王国に半ば強制に連れて来られぞんざいな扱いにあい更に騙され潔白にもかかわらず罪人呼ばわりされ城から追い出される、この国王も取り巻きも姫もまさにゲスの極みしかもちょくちょく邪魔するしまじでウザイ最後に痛い目にあってくれないかなほんと

無料分しか読んでませんが、主人公への仕打ちがひどすぎて…読んでて切なくなりました!続きを読むか迷ってますが、主人公が周りの人へどう見返していくのか、それも気になります!

ただ、話数がすごいので、読むのに時間がかかりそうです。