【ネタバレあり】盾の勇者の成り上がりのレビューと感想(22ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/03 11:59 まで
- 330話まで配信中(46~50pt / 話)
楽しい!
主人公の勇者さんはとてもいいひとなのですが過去の勇者のせいで悪い勇者と決めつけられるのはとても可わいそうでしたね。
まぁさいしょの時点で仲間に裏切られるという悲しいことを経験していますが。
こう考えると主人公とても可わいそうですね。そんななかでも強く生きて欲しいと願います。by 匿名希望- 1
裏切りのどん底から、上り詰める話。
改めて、裏切られるのは簡単だけど、信用するのは難しいんだなぁ〜って思った。
人間不信になって、人の不幸も好きになってしまいそう←!?
そんな主人公が、コツコツ頑張って努力をかさねて強くなっていく漫画です!by 匿名希望- 0
面白い!初めは胸糞だけど、さいこー!勇者は、勇者同士そんなに悪くない。王一族の性格の悪さ最低。勇者の頭の良さや性格の良さ、どーれーはかわいい😍フィーもかわいい😍読み進めると面白さ倍増のお話でした。おススメ
話の展開が意外で他に無い内容で面白いです。主人公がどこまでダークになるのかとはらはらして読んでました。
無料配信分の後半では主人公が心を開いてくれて、周りの人達も味方してくれるようになってくる展開もまた楽しめます。by 匿名希望- 0
可哀想すぎる
召喚されたのにもかかわらず
盾だからと馬鹿にされて
しかも仲間からの裏切りにあって
食べ物の味が分からくなったり
人が信じられなくなったけど
商人から買ったラフタリアのおかげで
味覚が戻った時の話は凄く泣きました
それにしても盾以外の勇者がくそすぎて
このクソ共がどう変わっていくのか
ちゃんと改心するのかな
凄く気になりますby 匿名希望- 0
勇者とは
盾の勇者、大好きです。人間味が溢れるだけに、傷つけられ人間不信になったとき、自分の心までも封印してしまう、一番人間らしい勇者だと思います。成長していくストーリー、自分ならと想像しながら、楽しく読み進めたいです。
by かなたち- 0
この作品自体は知ってましたが読んだことなかったんですが、アニメ見て読んでみました。
最近の召喚とか転生ものは苦労しないで楽しみます的なものが多くて、特にネット小説系に多いですね、時代だなぁなんて思ってたのである意味新鮮な感じです。by 匿名希望- 0
勇者の概念がかわる?!
主人公が盾しか持てず直接戦えないところに面白さがある。
ラフテリアは絵面的にお色気担当だけど、主人公がそのネタ駄目なばっかりにあまりネタとして使われてない(むしろそのほうが個人的に良い)
ラフテリアやフィーロやらお供が女児ばかり、妹姫(名前忘れた)もロリなので、屈強な男やおっさんなどもお供にほしいby 匿名希望- 0
なろう系の漫画はほんとうに衰えるところを知りませんね!どの作品もなんとなーく同じような設定ではあるにはあるけれどもやっぱり読んでて爽快感というか自分じゃできない達成感を疑似体験させてくれることになろう系の良さがあると思います。
かなり先まで読まないと結構後味が悪い感じが続き、人間の悪とは極端だけどこういうものだなっていうのを感じながら読みました。まだまだ勇者にも問題がありそうですし、勇者がどう変化していくのかも気になります!読めば読むほど続きが気になり一気に読破してしまいました…