【ネタバレあり】盾の勇者の成り上がりのレビューと感想(13ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/03 11:59 まで
- 330話まで配信中(46~50pt / 話)
異世界召還ものは多くありますが、主人公がチートでないのがよいですね。ヒロインも健気なので、goodです。
by KEIHAN- 1
ストーリーがいい
主人公の武器が盾っていう変わったストーリー。初めはみんなにひどい扱いをされていたが強くなるにつれて周りの掌返しに心の葛藤があったり読めば読むほどハマっていく作品
いいですね
最初のほうは主人公の気持ちになってしまい辛くなってしまいますね。ですが、主人公が頑張って強くなっていくのはとてもいいものですね。
面白い♪
異世界転生物。異世界に勇者として召喚されるが、その国の宗教で疎まれている『盾の勇者』であったために、性格ねじ曲がった王と王女に濡れ衣を着せられて罪人に仕立て上げられてしまいます。
さらに他の3勇者が全員薄っぺらい正義感、高いプライド、物凄く浅慮なため、同じ日本人の主人公より王や王女を信じて一緒に主人公を避難する始末。
そのせいで元々人がよかったのに人間不信に陥って荒んでしまった主人公が、努力して強くなって成り上がっていくお話です。
勇者の盾は強いですけどチートではなく、主人公の努力と機転で強くなっていくのが好感持てます。あとラフタリアとフィーロがかわいいです♪
ただ序盤が復讐目的でギスギスしてるのと、3勇者がいつまで経っても頭悪くてイラッとくるので、明るくて爽快無双系の話が好きな方には合わない場合もあるかもしれません。by ビビンバ8- 1
なんか、凄く無茶苦茶な転生の仕方だなと…いきなり召喚しておいて主人公の扱いが、酷すぎ。
ただこの主人公がこれからどうなるか期待by 匿名希望- 1
面白いです
異世界物語でこんなに填まったのは初めてです
成り上がりの言葉に引かれて・・
頑張れば成り上がれるなんて単純じゃなくて、優しさや暖かさとか心の中に残って繋がって行くようなお話にますますひかれましたby 匿名希望- 0
アニメ
アニメ化されて、そこから気になってました。主人公が今までの扱いから性格が悪くなるのはしょうがないですが、世の中に耐えて欲しいです。
マトモな人間がなかなか少なく
他勇者の仲間が頭おかしく見えるのが辛い
明らかな慢心、学習力の無さの繰り返しがどうにかならないだろうかby 匿名希望- 1
大好き
主人公の不器用な感じが好きだし、周りのキャラもそれぞれ魅力的なので読んでいて楽しいです。今のところ、誤解が解けたり悪に罰が下ったりとスッキリできるところがあるので楽しめます。
最初は、盾の勇者が濡れ衣を着せられて心に傷ができて周りを信じられないけど、頼れる仲間や色々な人と繋がることでだんだん真の勇者にっなて行くところが面白いです