みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.2 評価:4.2 408件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

面白くて読み始めると止まらない!全部買いたいけどゆっくり読み進める方が長く楽しめるかな。お姉さんが無事で良かった!

確かに画力がもったいないけど

凄く面白い。こういうドラマ化とかアニメ化しやすそうな話大好き。
    洋の東西、さらには南北も問わないちゃんぽんなオカルトものだけど
    強引にまとめても「新宿(東京)だし」で、妙に納得できるところを
    上手く利用してるなって思いましたw

面白そう

まだ3話くらいしか読んでないですが、色んな見えてはいなかったモノが出てきて楽しい♪今どきはグロテスクな描写が流行っているけど、今のところ そんな事もなく 快適に読み進めてます。

画力が低すぎるのとヒーローキャラが凡庸

未知なる存在のものと戦うのが公務員という設定が新鮮ですが主人公が凡庸で昔に流行ったようなキャラ設定だと感じました。
    他の登場人物も「どこかで見た事ある」キャラで面白さを感じませんでした。
    何より画力が低すぎです。
    低い画力をカバーするだけのストーリー展開でも無かったので無料話残して離脱です。

イメージと違う

オカルトって言うより ファンタジーだと思う。物事には必ず その理由がある。弱肉強食の世界で人間が一番愚かなのかもしれないは

おもろい

ふんわり始まったから軽く読めるのかなー?って思ってただけにどんどん展開していく内容にドはまりしました。
    いろんなアナザー見れてワクワクとゾクゾクしちゃいます。

陰陽師のお話かと思いきや…

国内外問わず、多岐にわたる「人ならざる者」との駆け引きが楽しく無料分を一気に読み切ってしまいました。
    描きたい物がはっきりしているせいか、回を追うごとに絵がどんどんきれいになって行くのも良いです◎。
    キャラクターもそれぞれ個性が有り魅力的。とりあえず、のんびり読み進めたいと思います。

ほんとうに

公務員て言われたことしかやってくれない
    わかってても 思いやってくれない
    対処方法を知っていてもこちらから質問しないと教えてくれない
    そんな人達ばかりで辛かった
    漫画でも人の役にたっているならまぁいいか

リアルさとオカルト

区の職員の真面目な業務と思いきや、オカルト担当?の部署に配属され……なんとも不思議な設定なんですが、うまくマッチしていて面白い。

面白い!

アニメの紹介で見てから気になっていました。
    とっても面白い内容です。
    絵がちょっと、、というレビューが目立ちますが、面白いので私はさほど気にならなかったです。