みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
原作
アニメの方は拝見していたのですが、原作があるの知りませんでした。
作風もそのままで、いいあにめだったんだなぁと今更ながらに思います。
本誌も省かれてしまった部分を読めて楽しいです。by 匿名希望- 0
無料購読8話読み終わりました。オカルトが超好きというわけではないですが、絵が綺麗で、テンポも良く話が進んで行くので、とても読みやすいです。安倍晴明の子孫である主人公の勤務先=区役所という設定で、公務員が怪奇現象に対応する内容。面白いので、無料購読分を読んだ後も読みたいと思います。
こういう話好きです
まさかのオカルト退治をする区役所職員の設定とは。。荒唐無稽な設定なのにすっと読める。あまり無茶感が無くておもしろい。絵も綺麗で読みやすくて好き。
by まさきさきま- 0
都市伝説など不思議の調査隊
現代日本の「都市伝説」などの不思議を調査・解決します。
妖怪や妖精は羽とかはえてるだけで、言動が人間と同じで異形に見えませんが、ほのぼのしていていいんじゃないでしょうか…。by KUMA123- 0
あたらしい公務員
実際にこんな課があるとおもしろいけど、こわいなーと思いながらハラハラよんでいます。他の人に聞こえない声が聞こえるってどういうきもちなんだろう
背景が分かりにくいかな
まだ11話までしか読んでいないからかも知れませんが、登場人物たちの人となりがなかなか見えてこないため感情移入しにくいような気がします。東京の夜にはびこる異世界の者に対応する公務員という設定自体は面白いですが、地方在住者には地理的感覚や風景も分からない所があるので、背景の絵は省略せず丁寧に書き込んで欲しいです。
多彩なオカルト
まだ数話しか読んでいませんが、いろんなオカルト現象を解決していく公務員たちのお話のようで、意外性もあり、続きがとても楽しみです。
by すいかマニア- 0
アニメでやってましたよね。私は見てないのですが、見ていた夫がすごく面白いと言ってました。夫はアニメを最後まで見てましたよ。
今回私は原作を読み始めましたが、夫の言うようになかなか面白い。もともと妖怪系の話は大好きなのです。特に人間と妖怪が親しくなるのが。この話も人情的なところがあるので気持ちがフワッと温かくなります。by 匿名希望- 0
おぉっ!
安倍晴明の末裔なのでしょうか?何ともそそられます!陰陽師の血を受け継ぐ人は絶対日本に何人かいますよね!オカルト公務員、期待してまーす!
by 小倉の民- 0
タイトルからよく分からない内容だと思いましたが、読み始めてみるとすんなり理解できて次の展開も気になります。