みんなのレビューと感想「壮絶!依存症地獄の女たち~ブランド狂い、過食症、SNS中毒~」(ネタバレ非表示)

身近にある恐怖

SNS中毒はとても身近に感じれたので、共感が凄くあります。
    ブランドや過食症のお話は女性ならではの問題もあるので、良い勉強になりました。
    この漫画を見て、自分はそうなっていないか見直す良い切っ掛けになります。有難う御座います。(深々)

おもしろいです。

SNS中毒!!!!まさに現代ならではの内容!自分はこうじゃないと思っていても実はそうなってたり、、、なんでもそうだけど依存は怖い!!周りが見え無くなってしまうのはこわい。リアルすぎてゾッとする内容もおもしろいです。

中毒は怖い

日常の生活の中で不平や不満が波のようになって現れてくる社会。自分自身の気持ちをうまくコントロールできなくなる時は誰にもあるものの度が過ぎてしまうと取り返しがつかないことにもなりかねない。そんな思いがしました。

怖すぎる…

タイトルに惹かれて読んでみましたが…これは怖すぎます!!
    絵が怖いというのもあるけど、あ〜こういう人本当にいそうだなと思わせるのがとっても上手いです。上手いだけにリアル!

わかるわからる

いるよねーこーいう人。中毒って言葉がピッタリ!中毒から抜け出せる人は、まあ〰いないかな?実際、自分があんなんだったら、抜け出せないでしょーね

依存症

依存症の女性。。。
    リアルでもありえそうなお話しです。
    実際にあったら残念な話だけど、おこりえそうです。
    ちょっとかわいそうな女性です。

いい話☆彡.。

リアリティのある内容です!!見た目ばかりがよいと、こうなるんだなぁと。でも、主人公の女性が一皮むけて花開く姿は素敵でした!!

SNS

承認欲求が満たされると、ドーパミンが大量に放出され一種の薬物中毒のような興奮状態になるらしい。

バーチャル世界での下克上。

依存

ブランド依存を読みました。
    不思議ですよね。
    ブランド物を持っているだけで自分が上に立ったように感じるんだもん。おかしいね。

おもしろい。

現実にも起こりうるかんじ。すごく楽しいから結構読んじゃいます。こうゆう問題提起の漫画はすごくためになる。