みんなのレビューと感想「壮絶!依存症地獄の女たち~ブランド狂い、過食症、SNS中毒~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

2.9 評価:2.9 301件

無料分2話を読みました。続きが少し気になりましたが、購入には至りませんでした。先にハッピーエンドが見えなかったからです。こういう類のお話にハッピーエンドはあまりないですが...。内容的にもそんなに引き込まれるものではなかったので。。

んー

このシリーズ好き!
    短編だし、無料分があったので
    読んでみたら絵が微妙だった
    読みにくい?見にくいです。
    タイトルといい、無料分だけで
    十分かなって思いました。
    SNSは怖いなぁというストーリーですね。

こわ

これ系の漫画のタイトルを読むたびに、自分も当てはまってないか心配になります。
    この漫画の主人公は人生不公平ってわかってるくせに、人生に期待しすぎ!
    誰も相手にしてくれないんだから、ブスこそ愛想よく身だしなみに気を使って謙虚に生きようよ。

もおー!

イライラする!なんで、ジュエリーをイヤな女に貸すの?被害届出せよ!ああーブスでも冴えなくても頭の回転がもう少し速ければねえ…。しかも主人公が鈍臭くて落ちぶれてしまうだけだと救いようがないですが、イヤな人も落ちぶれて良かったです。

なんかあるある話ばかりですね。
    ブスでも性格が僻まず、愛嬌があれば
    ある程度認めて貰えるとは思いますが…。
    例え美人でも誰もが美人と思う訳ではなきんですし…。
    そんなにSNSのいいねって欲しいものですか?!適当にいいね付けてる人達ばかりな気がします…

うーん。

同僚がレベルの高いクソでビックリ!!
    でも、いるんだよね。こういう人たち。
    何にもしてないけどムカつくとか。
    主人公とお兄ちゃんのやりとりはなんだか笑えました。
    お兄ちゃん、いい味出してる!
    SNSに主人公みたいな人、いるのかなぁ。気になるわ!笑

美人って見た目で得してるんてすね。
    よく漫画では自分の仕事を人に押し付けて
    定時で帰り、残業させてるけど、本当にあることなのか。

ブスの主人公は今まで、チヤホヤされることなかったから、ブレスレットで、チヤホヤされる快感を覚えた。
    そういうストーリーです。

ちやほやされたい

ちやほやされたいがゆえにSNSだの何だのにアピールしていてちょっと痛々しい。試し読みしかしていないけど ストレスで過食しちゃう女にはちょっと共感してしまった。あとのやつはなかなか厳しいな…と思います。

2話目

2話目の話よかったです。絵も綺麗だし、この経験で本当に大事なものがわかってよかった。内容ははっきりいって薄いですが、、、(笑)でもどうせなら手のひら返したやつたちをもっとギャフンと言わせてほしかったなー。あっさりしてた。

私も最近(やっと)snsを始めましたが。。知らない人から何人もいいねを押してもらえると、なんだか有名人の気分になる感覚が分かりました。。
    いい写真を上げてると架空の自分が作られていく気がします。これを読んで超えちゃいけないラインを示してもらいました。