【ネタバレあり】壮絶!依存症地獄の女たち~ブランド狂い、過食症、SNS中毒~のレビューと感想(2ページ目)

どきどきする

現代の社会を表すストーリーで、リアル感があっておもしろい。SNSのネガティブな側面を人間の感情に絡ませたストーリーで面白い

by yuuyuui

依存って怖いですね(笑)整形依存って今の時代多いので、世の中の問題をしっかり捉えてると思います。内容は買うほどではないかな

本当に怖い

ネットって本当に怖いですね。
    画像があれば誰にでもなれるし、本人にその意思が無いところもゾッとします。

最初から

主人公が最初から、美人は優遇されていると、自らの努力をしていない事に、共感出来ませんでした。
    言っても無駄とか、ぶつぶつ言うくらいならちゃんと言えばいいのに、、、

何度も読み返してしまいます。中途半端な美人は性格で左右されますが、本当に顔立ちの整った美女は、性格悪かろうがやっぱり優遇されますね。笑

ドロドロ過ぎて

ドロドロしたストーリーが好きな方にはオススメですが、こういった短編のストーリーだとハッピーエンドで終わることがないのでたまにはハッピーエンドの作品も見てみたいです。

読んで

かなり不快になった。
    くだらない見栄と虚栄をはるのがそんなに
    大事?
    ポイント払って読んで損した。
    人間の裏側ってこんなにも醜いのかと。

すっきりした結末

過食症の話しを読みました。キャリアウーマンの方が忙しくなり、飲み会など不規則な生活で太っていくお話しでした。外見は、かわってしまったけど、中身はかわらないのに、周りからの冷たい態度、ついには、彼氏にまで逃げられ、絶望でしたが、甲状腺の病気とのこと治療で、すっきり元通りに。会社に退職願を叩きつけ、元カレに結婚の報告。漫画なのにスッキリしました。

2作読みました。

ブランド狂いは、何も悪いことをしていないので、相手に痛い思いをさせられて良かったなという感じです。
    次の話は、都合良すぎて少しがっかりしました。相手の男も、結局は外見至上主義なんだろうなと思いました。

まあ主人公のちやほやされたい気持ちはわかりますよ。誰だってそうおもってます。でも主人公は行き過ぎてしまったし、みのたけにあわないことをするとこうなること、勉強になりました。まわりにいそうな主人公でした。