みんなのレビューと感想「世にも奇妙なスーパーマーケット」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

落ちが、、、

設定やストーリー感はとても面白いし良いと感じました。絵も見やすくて好きです。オチになる売られている商品を使った人間模様がもう少し工夫されていれば尚面白いなと感じました。

イメージしていたのとはだいぶ違いました。店員がなぜか偉そうなのと、それぞれの結末が微妙…。最後に店員が呟いているのが言い訳のように聞こえてしまいます。

タイトルが気になり読みました。テレビの世にも奇妙な…と内容はほぼ変わらないとおもいました。でもおもしろかったです。

短編集で読みやすいです。結末がすっきりしないしませんが「そうきたか!」と思わされます。こんなスーパーがあったら行ってみたいです。

タイトルとあらすじに惹かれて
    読んでみました。
    思ったよりオチというか結末は弱め。
    もうちょっと掘ってその後が
    書かれてるかと思いきや、
    案外、あ、そんな感じで···っていう印象。
    でも嫌いじゃないです。

タイトルと漫画のタッチで凄く期待して読みました。悩みのある人がたどり着くスーパーマーケット。わくわくドキドキ何が起こるんだろう。ところが最後はモヤモヤでおわりました。

え?

何これ?って感じです。
    今まで読んだ、こういう不思議系というか世にも奇妙な…的な読み物はちゃんと1話1話完結してたけど、ものすっごい中途半端!

無料分すら全部読まずにやめました。

怖いけど

自分次第で変わるなんて、すごく怖いけれど、でもそれで何かを変えられるなら、やってみたいと思ってしまう。こんなお店行ってみたい!

無料で読める分だけ

無料で読める分だけ読みました。
    読んだ後、このストーリーの登場人物たちのようなもやもやが残る話が多く、すっきりしない気がしました。

がんばって不思議な世界を描いてみました感は伝わってくるけど話の筋がイマイチ見えてこなくて1話で読むのやめました。