【ネタバレあり】転生したらスライムだった件-魔物の国の歩き方-のレビューと感想

最高

とりあえず無料分だけ 絵がとても好みだしすとーりーも好きなのでめっちゃ面白かったです!!
    次の作品もみます

綺麗

絵がとても綺麗で読みやすいです。とくにキャラクターの絵が本当に綺麗です。色々なシーンがあり好きなキャラクターの良いシーンが見つかりました。

これはスピンオフ?なのでしょうか?有名な転生したらスライムだった、のりむるさまがまた色々なドタバタを繰り広げる、ようなお話です

異世界で

やっぱたこ焼きは異世界にも通じるか!(笑)
    お好み焼きとじゃがバタもお勧めじゃ。
    とアホな話はここまでにして。
    まあまあ面白かったです、少ししか読んでないけど。

本作に馴染みがなくても読むことはできましたが、ネタバレ的な部分が分からないので面白さは半減なのかも。最初の方は魔国のあれこれが出てきて面白かったのですが、話数進むうちになんだか毎回ドタバタやって結果オーライ的な終わり方になってきて、ちょっと飽きてきた感が…。

by yamanen

何しても面白い

転スラのキャラクター達が魅力的だから、もはや何をしても面白い(=^▽^=)
    ガチなストーリーではなく、話数が進むほどギャグ的要素は強めになっていってる気がする😂

メインストーリーを読まずにコレを読みましたが背景もわかりやすく、ネタも俗世にまみれていて思わず笑みを誘うお話でした。
    おもしろいです。

テンスラ

テンペストの盟主リムルからの依頼で、この町のガイドブックを作ることとなった、兎人族の少女フラメア。彼女が目にしたのは、魔物と人間が驚くほど自然に共存する異様な光景。そして見たこともない、斬新な町並みであった。散策するだけでワクワクが止まらないフラメア。今日も元気に取材へ向かいます

by 零士

本編まだ読んでないですが
    こちらが無料分出てたので先に読んでいます
    すごい人気なので以前から気になっていました
    スピンオフみたいですが面白いです
    ネタバレあるようですが
    本編をしらないのでネタバレとか関係なく読んでます

可愛すぎる

ふらめあ可愛すぎだろう。
    衣装もえろかわいい。とにかく可愛い。
    転スラシリーズはほんとくせになる面白さ