みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件-魔物の国の歩き方-」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

かわゆい
なにもかもがかわいい
かわいいで作られた
平和のなかでなごみ系
高いから全部は読まないけど
いつか安くなるかしらby 悠生晶-
転スラ
転スラスピンオフストーリー!!
気になってたから毎日無料ありがたい!!
私は漫画やアニメしか見てなかったけどそれでも楽しかったです!!
ネタバレが嫌な方は小説読んでからの方がいいかも(^^)by 匿名希望-
転スラのコミカライズ作品かと思いきや、後日談だったのね。
キャラクターデザインとして、兎耳の主人公や、太々しさ満々のスライムは好きだけど、角が生えてる絵は、もひとつ上手くないかな。by 匿名希望-
無料だけ
無料ぶんだけ読みました!転すら大好きですが、こちらはスピンオフかな?絵が好みですwptがたまったらまた続き読もうかな
!!
転スラのその後が見れるのが楽しい!
しかも街の取材という形式が本当に取材しているかのように街のことが知れていくというストーリーが転スラのガイドブックみたい(*^^*)
ガイドブックがちゃんとしたストーリーの漫画だからスラスラよめる!by ぶくぶくりん-
※ネタバレ注意※書籍小説8巻以降のお話
本編コミックが、まだこの作品の時間軸に追いついてないので、ネタバレが嫌な人はちょ~っと待った!
小説の方で「テンペスト開国祭」あたりまで読み進んでいれば問題ないです。
お祭り前後のテンペストの日常を、リムルと愉快な仲間たち(笑)と一緒に体験する、みたいなお話。
リムルや鬼人達、ゴブタ等々、主要人物の性格がよ~く分かる!
(ディアブロさんはまだ本性隠してますが(笑))
……魔王ルミナスが重要キャラっぽいので、こっちでも一波乱(以上?)ありそうな?
面白いんだけど、、、小説本編がここでは読めないので、コミック本編の時間軸が追いついてから出しても良かったような気もします。……書籍で既に出てるだろうから今更かな?^^;by chiyo-
テレビで見て
テレビで見て面白かったので読んだんですが まさかのネタバレ感が…テレビ最後まで見てからこっちを読めばよかったと少し後悔…ひたすらほのぼの系の話でドキドキ感はかなり少なめだしギャグっぽくもなくひたすら旅が進んでいく感じです。
スライムが主人公ってどうなの?と
思ったけどすごく面白かったです。
アニメのほうも好きで見ました。
スライム可愛いです。by 匿名希望-
好きだけどー、ねーたーばーれー感!!
レビューにもあったけど、小説漫画途中の人はちょっと待った方がいいかも。なんか、先が知りたくてちょっとくらいネタバレでもいいやって読んだけど、1話目にして大後悔↓by ハリー59786-
RPG好きなので、好きです。最近これを真似したようなものも増えてきたのも、これが当たったんでしょうね。しかしスライムがいろいろできる設定はゲームではないですね