【ネタバレあり】転生したらスライムだった件-魔物の国の歩き方-のレビューと感想(6ページ目)
転すら番外編
転すら番外編はイロイロあるけど、これは結構、面白い企画だと思いました。
この町の観光案内というか、タウン情報というか、軽い感じで楽しめます。by 匿名希望- 0
レノべで小説は読んでいるのでとても楽しく読めましたね(^^)まさか、ここであのキャラが出るなんて!(^^)
テンスラ
ネット小説版しか読んでないけど、だいぶ後半以降の話ですよね?ヴェルドラも解放されてるし。
アニメや漫画から入ったら、何が何やら?ってなるかも。
内容自体はとても面白いです。by 匿名希望- 1
本編
というのか、リルムがスライムから始まるアニメ見てはまったんですが、まだこのシリーズは無料お試しのみ。まだリルムがあんまり出てこなくてちょっとさみしい…。
ほし2つ
テンペストのミシュランガイドみたいなのができるのかな?どうしても前作のほうが、、、とか思ってしまうので今後ってほしいです。
スライム
新しい内容のストーリーなのかなと思いながら読んで、やっぱりスライムの魔王可愛い!話の内容も良いし!
意味が
結局意味がよくわからなかったですが、無料なんで読んでみました。
まぁ、よくある異世界転生系でしょうかね。
よくわかりません、おもしろさが。by 匿名希望- 0
やだー
転スラの他の出てたなんて知らなかったー!
本編でリムルまだ魔王じゃない所までしか読んでないから、無料でイキナリ「魔王に呼ばれた」とかちょっとショック笑
まぁ、魔王になるんだろうとは思ってたけど。by 匿名希望- 1
※ネタバレ注意※書籍小説8巻以降のお話
本編コミックが、まだこの作品の時間軸に追いついてないので、ネタバレが嫌な人はちょ~っと待った!
小説の方で「テンペスト開国祭」あたりまで読み進んでいれば問題ないです。
お祭り前後のテンペストの日常を、リムルと愉快な仲間たち(笑)と一緒に体験する、みたいなお話。
リムルや鬼人達、ゴブタ等々、主要人物の性格がよ~く分かる!
(ディアブロさんはまだ本性隠してますが(笑))
……魔王ルミナスが重要キャラっぽいので、こっちでも一波乱(以上?)ありそうな?
面白いんだけど、、、小説本編がここでは読めないので、コミック本編の時間軸が追いついてから出しても良かったような気もします。……書籍で既に出てるだろうから今更かな?^^;by chiyo- 6
おもしろい!
絵も綺麗でストーリーも面白く続きが気になり次々読んでしまいます。
やっぱりアニメ化するだけはあるなと思いました。
名前をつけてもらった後の進化も楽しみです₍₍by 匿名希望- 0