みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件-魔物の国の歩き方-」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

別視点で楽しむ転スラはまた違った考えができるので結構楽しめます。
    漫画を全て読んでない人にはわからないこともありますが、それも趣があって良いのでは?

スピンオフ感が面白い

本編で見れないキャラクターの様々な日常風景が見れて面白いです。
    ネタバレ感は確かにしますので、本編をこれから読み始める方で知りたくない方は本編読んでからの方が、グッと引き込まれるかもしれませんね。
    でもほんわかして可愛いし、いろんなキャラクターがいるんだなあって、このシリーズの世界観が広がります。

嫌なカスタマイズがなくて面白いんだと思いますよ。ついつい続き読んでいっちゃいますねー。
    だからかなー少しの絵の違いが気になっちゃって。
    面白いですよー

面白い。

転生したら、スライムだった。

スライムなのに、最強。

スライムなのに変身できる。

これからの展開が気になる。面白い。

ウサギの主人公

転生したらスライムだったの主人公がウサギになった感じです。
    色々なお店に★を付けていい店を広げてまわるおはなしです

アンソロジー

転スラの、サイドストーリーですね。

本編と違い、ホンワカフワフワな展開です。
    基本的には、転スラのストーリーに準じていますので
    出来れば転スラを読んだ後にこちらを購読した方が良いようです。
    本編を知らないと、何コレ?的展開がとても多いので。

転生スライムのスピンオフ。情報通のウサギの魔物の女の子が主人公です。テンペストの街の凄いところをレポートしてくれるんですが、本編にはフォーカスされない所を拾って話にしているので、細かいところとか、裏事情とか好きな人は楽しめます!

転すら番外編

転すら番外編はイロイロあるけど、これは結構、面白い企画だと思いました。
    この町の観光案内というか、タウン情報というか、軽い感じで楽しめます。

転生したらスライムだった件が好きな私にはおなじみのキャラクターがたくさん出てきて非常に嬉しい。でも、転スラ読んでなくても楽しめる!

かわゆい

なにもかもがかわいい
    かわいいで作られた

平和のなかでなごみ系
    高いから全部は読まないけど
    いつか安くなるかしら