みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件-魔物の国の歩き方-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

転スラ好きでアニメも観てます!
    スピンオフ作品があるの知りませんでした。
    転スラ読んだことない方は先に読んでからの方が楽しめると思います!
    本編とは違い普段のテンペストの様子が垣間見れてほんわかしますね!
    ウサギのキャラが可愛いです。
    ガイドブック作るとかさすがリムル!

本編から!

転スラの本編の漫画ではまだ復活していないヴェルドラが1話から出てきてまずビックリ!!しかも的屋の兄ちゃんって…リムルは魔王になってるし、本編終わってないのになぜ番外編が…?と思いましたが楽しく読ませてもらってます!

転生したらスライムだった件の本編のほうではないが、とても面白い。ストーリーに関係してくるわけではないのでタイトル通り別に読まなくても良いが、転すら好きなら読むべきだと思う。リムルたちの掛け合いは相変わらずにおもしろい。

!!

転スラのその後が見れるのが楽しい!
    しかも街の取材という形式が本当に取材しているかのように街のことが知れていくというストーリーが転スラのガイドブックみたい(*^^*)
    ガイドブックがちゃんとしたストーリーの漫画だからスラスラよめる!

ジュラの大森林の案内も読みたい。

人間が魔物の国家を承認した前提。出来れば日本の生活を魔物が再現するコンセプトではなく、各種族の固有の生活様式を織り混ぜて話を展開していただけませんか。異世界物は日本の衣食住を異世界にコピーする展開が多いので、視線を変えて。

サイドストーリーだけども!

本編とは異なる主旨のほのぼのした感じは素敵です。でも!漫画やアニメで本編を楽しんでる方には、まだ早いと思います。と言うのも「え?誰?」とか「え?なんで?」と思ってしまうような人物が出てきますので。その点さえクリアできればノンビリ読み進められます。

転スラ

別の世界線なのかと思ったら
    同じ世界線でなおかつ
    リムルが王様になった後のお話
    しかもだいぶ後だと思われる。
    本編と違ってだいぶのほほんとしてる
    印象が見受けられる

もともとはアニメを見てめっちゃハマりました笑笑
    小説も読んでアニメもまた2020年に続編決定になって、これからが楽しみな異世界ファンタジーです!なので、この外伝も気になり始めて読み続けていこうと思いました!

期待通り

転生したらスライムだった件をアニメ動画で見て、続きが気になって、漫画を探していたら魔物の国の歩き方にたどり着きました。
    無料版を読んでみましたが、本編の続編のようなかんじで、続きが楽しみです。

やだー

転スラの他の出てたなんて知らなかったー!
    本編でリムルまだ魔王じゃない所までしか読んでないから、無料でイキナリ「魔王に呼ばれた」とかちょっとショック笑
    まぁ、魔王になるんだろうとは思ってたけど。