みんなのレビューと感想「美醜島~ブス姉の逆襲~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
不快
深窓のご令嬢と、そのお屋敷の使用人たち。
まさかの事故によって無人島に流れ着き、使用人たちがこれまでの憂さを晴らすようにお嬢様に暴虐な限りを尽くす。
卑しい身分の人間は性根も卑しいという気になってしまう。
読んでいて気分の良い話ではない。by 匿名希望- 0
すごいね、島についたとたんにキャラ変わりすぎだろ!(笑)姉はともかく、執事?達は忠誠心なさすぎて笑える。
人間の本性がむき出し
社会の秩序が成り立っていて、あるべき姿や形があるのに。大勢の人の目が無くなると、途端に「バレなければ、何をしてもいい!」という、人間のエゴ、欲望、汚い部分が表現されている。読んでいる途中だけど、後で裁かれて欲しいと思う!
無料分だけ読みました。ブスの姉が不細工過ぎて…話しのストーリー展開も、好きでは、ないので課金してまで読みたい作品では、ないかな?
父親が同じなのに、こんなふうに酷い扱いで育てられれば歪んでしまうのも無理ないのかもしれない。でもまっすぐ育ってきた妹を恨むのはただの逆恨みのような気がする。
ひどい
無人島でのサバイバル、普通がまかりとおらない、いじめられていたブスなイボ姉妹は可哀想でした。
ヒロインがどんどん変わっていくのがこわかったです。by 匿名希望- 0
お嬢様が可愛そう。周りが徐々にお嬢様に、手を貸してくれるところがやっぱり美人だから?と思ってしまう。
ブスの醜さが満載です。きれいな人への妬みはよくわかりますが、ここまでくると胸くそ悪いですね、なぜか気になり読み進めています
ただ怖かったです。ヒロイン?被害者?の子は可愛いのですが内容が酷すぎて、、、
展開も完全に読めるので
読む必要はあまりないかと思われました。
個人的な意見です。by 匿名希望- 0
とにかく一番悪いのはオヤジだね
昔はこういうのがいっぱいいたんだろうな
人を人と思ってない奴
身分第一みたいなby 匿名希望- 0