マイペースABさんの投稿一覧

レビュアーランキング 199545位

大好きです!

前作に引き続き、本当に大好きなマンガです。
    二人の掛け合いや、主任のツンデレなところに見てるこっちが惚れ惚れします。
    乙女心がわかってないようで、ミチコが一番欲しい言葉や行動をくれる主任は最高の男です。

自分自身が妙齢だったころを思い出して、自分は
    どっちサイドの人間だったかなと思いを馳せながら読んでます。あざとさって、同性から見ればウザいもんだけど、あざとくても自分の中で正義を持ってる登場人物を見てると清々しい気持ちにさえなります。

こんな人に出会いたい

長年付き合ってた男に捨てられて若い子に乗り換えられるって想像もできないくらい悲惨ですが、こんな展開が待ってるなら、全然受け入れられまます。医者でクールでイケメンとか、秋穂先生最強です。

自分がヒロインの立場だったら、と思っただけで吐き気がします。ヒロインの夫のクールな立ち振舞いが女性の立場からするとイラつかせます。
    スマホ見たってロクなことないってわかってても、好奇心と不安感が勝る気持ち、死ぬほどわかって切ないです。

切ない

世の中にありふれた話なんだろうけど、自分を主人公のみちの立場に置き換えたら、かなり切ない気持ちになります。
    話の展開はゆっくりですが、どんな風にエンディングに近づいていくのか気になります。

長年付き合ってマンネリに陥って結婚のタイミング逃した友達を何人か知ってます。結局その後付き合った人とスピード結婚する友達がほとんどでしたが、別れたあと自分から別れておいて、引きずる男は面倒だなと思います。

めちゃくちゃキュンとするストーリー。30で結婚を意識して恋愛に不器用になるヒロインの気持ちもよくわかるし、一途にまっすぐに気持ちを伝えてくれる竹田くんにもキュンが止まりません。

とにかくかわいい。

主人公の舞衣子がとにかくかわいい。こんな女性に憧れるし、こんな結婚生活にも憧れる。次はどんなキュンキュンが待っているのか楽しんでます。

幼馴染の魅力に気付いてしまい、恋に落ちるパターンですが、蒼真のツンデレ具合が好きです。イケメンで遊び人でツンな部分もありつつ、あおにはデレてるところがたまらなく好きです。

この手のタイプの女性はかなりいそう。実際に目の当たりにしたら、恐怖でしかないだろうけど、周りにも素質のある女性は心当たりがあるので、実際に行動にうつすのは、本当に怖いと思って読んでました。