みんなのレビューと感想「サセラレ妻」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

評価3 42% 1,726

タイトル通りのお話。
    旦那さんが奥さんに愛を見失ったから離婚したいけど、奥さんに非が無いのに離婚を強要すると慰謝料を払わないといけないからそれを避ける為に奥さんを陥れて浮気をさせようという最低な旦那の話でした。
    それに比べ奥さんはすごく旦那を愛していてとても可哀想になりました。
    読んでて嫌な気持ちになるかな。

by ru ma

あー、なるほど。こんな感じのストーリーなんだね。タトュー入れるほど旦那さんのことを愛してるのに、そんな旦那はすっかり冷めている。実際にもありそうよね。
    周りの知人も同じようなことをして離婚したっけな。ほんとにどうなるの?この2組の行方は。

夫婦がマンネリになるのは分かりますが…
    これは、なんて身勝手な男なんでしょうか。
    奥さんも旦那さんに依存しすぎてて気持ち悪い。
    まだ、無料分の6話までしか読んでないからかもしれませんが、病的な依存の理由が描かれてなくてよりモヤモヤします。

表紙の絵が綺麗だったので興味を持ち、1話読んでみました!中の絵もやっぱり綺麗で裸も魅力的に描かれていました!が、話の展開が好きなテイストではなく残念っ!奥さん、可哀想で可哀想で…ちょっと話の中に入れませんでした。読み進めればそんな事ないのかな…でも、もう読む気になれず…ただ、絵は綺麗なので星は2つで!

途中で笑う

絵が綺麗。でも別にエロくはない。
    なんでだろう?と考えたんですが、全体的に薄っぺらいんですよね。
    表情も構図も、あまりに良い子ちゃんというか、「よくある」ものなので、面白みに欠ける。
    こうしてればエロく見えるでしょ?という計算が見え透いていて逆に冷める。そして男の表情も途中からギャグに見えてきて笑った。
    その辺の退屈さを設定で覆せているか、といえばそうでも無く。
    常に画力が設定の足を引っ張ってる感じがしました。
    アンモラルな設定である以上、人間らしい苦悩や抗えない本能的なイヤラシイ部分をもっと魅せて欲しかった。
    設定に対して作者の表現力が着いて行けてないとこうなるんだなーと参考になりました。

絵が、特に女性の絵がかわいらしかったですが、話は旦那さんが最低過ぎて奥さんがかわいそうでした。
    奥さんがあんなに頑張っているのに役立たずなうえに、離婚するために奥さんに不倫させようとするなんて…自己中にもほどがあります!!

エロいけど…

絵もきれいでエロさ満点ですが、主人公の旦那がクズ過ぎてちょっと残念です。
    エロの展開のみだけに存在しているような、自己中なキャラです。

主人公にはいろんな意味で最高の幸せを掴んで欲しいなぁ!

エロが見たい方には満点でおすすめです。

絵も可愛くないし旦那さん意味わかんないし無料配信してるけど一話だけ読んで辞めました。時間の無駄かなって。これから面白くなるのかもしれないけど一話目で惹きつけられない話はだいたいつまらないだろうし、追加購入もしたくない。

絵が綺麗なので、無料分だけ読んでみたけど、評価があまり良くないので、続きを読もうか迷っています。旦那さんのことがいくら好きでも、名前までタトゥーを入れてしまうとは…

ん〜

なんだか物語の内容が、、
    あんまり理解できない。
    含ませてわざと描いているのか
    それとも構成がゴチャゴチャしているのか
    読んでいる側から理解できない書き方
    せっかく絵が綺麗なのに、、
    もったいないなぁ