みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(84ページ目)

モブ子の恋
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/26 11:59 まで

作家
配信話数
216話まで配信中(45~54pt / 話)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

評価5 50% 1,114
831 - 840件目/全1,114件

更新が楽しみ!

自分の中学生のときのドキドキドキドキが思い出されて、毎回疑似体験のごとくドキドキです!

とにかく全員可愛い!

スーパーのアルバイトが舞台。アルバイト経験者は「あるある〜」と思わず共感してしまうようなポイントが散りばめられています。それと同時に主人公モブ子、ではなく信子(のぶこ)の「モブキャラ精神」にも「分かる…!」と握手して分かち合いたくなってしまいます。そんな信子の淡い恋の相手である入江くんはクールですがちゃんと周りを見て手を差し伸べることのてきる優しい男の子で、思わず見せてしまうギャップにやられまくっています。じれったい関係に部屋でバタバタと悶えたい方にオススメです!

なにこれ…!!!

前々からきになっておりキープしたまま数ヶ月…。
    読んでいた作品が完結しポイントにも余裕があったので6話のみ購入し読み始めました。
    しかし、気がつけばポイントが無くなるまで読み進めていました。
    信子と入江くんの初々しさにほっこりしたりはやくひっつけー!と焦れったくなったり。
    信子に感情移入し泣いてしまうこともしばしば…
    まだ40話ほどしか読めてませんが、大好きな作品の1つになりました。
    登場するキャラはいい人ばかりですし、
    読んでいると優しい気持ちになれ、信子のように優しい考えた方になろうと思わせる作品です。
    ぜひともたくさんの方に読んでいただきたいです。

余談ではありますが皆に問いたい
    メガネ外した入江くんイケメンすぎません???

by 梁音

かわいい!

青春です!!初々しくてキュンとします。モブキャラな自分が恋をして、不器用ながら思いを伝えてく姿がキュンキュンします。

ほっこり

今時の子としては古風なカップルですが、ゆっくり、じっくり関係を築いていて、素直に応援したくなるふたりです。
    読んででほっこりします。

むずきゅん

ネガティブ思考な主人公が自分の恋心に気がついて、その周りにいる友達にもいい影響を受けてすこーしずつ変わって行く姿がとてもいい!

そして相手の男の子もちょっとしたきっかけで、恋というものを知る。
    そこからがむずきゅん!

未知の世界に飛び込んでいく2人にむずきゅんしてしまいます、、

もどかしいけどドキドキする。モブ子みたいな考え過ぎちゃう所も共感しました。最初はあまりにも何も言わないモブ子にやきもきしたけど、だんだん言えるようになってきて成長していく所もいいです。

お姉さん的目線になって
    ヤキモキしながら読み進めていきました
    入江くん、もう少しグイグイ行って~
    とか田中さんガンバれ~とか
    気がついたら引き込まれていました
    可愛いピュアな2人がステキでした

主人公女子と想い人男子の絶妙な感じがたまらない。
    特に大きな事件も起きない、キラキラ女子もいない、超イケメンも出てこない。
    日常的な中での話なのに何でこんなに引き込まれてしまうのか。
    読み続けたい作品です。

もうめちゃくちゃ好きな漫画です!!
    モブ子の習性って、実は結構共感できる人が多いんじゃないでしょうか。
    一瞬一瞬の緊張とか、勇気とか、ときめきとかがとても丁寧に描かれていて眩しい。
    私も自分が頑張れずに終わってしまった恋を思い出して、次の恋は勇気を出したいと思える漫画です。