みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

随分前に無料分を読んでそのままに。また無料分が追加されていたので再度読んでいるところです。
主人公の二人がピュアでいいですね。
話はゆっくりですが、心理描写がしっかりとされていて、癒されますby 匿名希望-
普通は主人公にならないような、マイナス思考の強い、その他大勢キャラクターの心の動きにフォーカスしているところがおもしろい。
まだ無料分を読み始めたところですが、主人公を応援したくなります。
真面目で素朴な大学生のバイト仲間との恋の始まり。たぶん初恋?かわいいです。
ちょいちょい出てくる、モブ子の習性が、結構わかるーと思ってしまう私。
ネガティブ過ぎてイライラするとの評価もみかけましたが、世の中にはこういう風に考えすぎてしまう人間もいることを知ってほしい笑by 匿名希望-
はがゆいわ~
どうしたらいいのか悩みながらも、この人スキだ~って思う、あの初恋。もっと進みたいけどなかなか進めない感じのドキドキがたまらないです。
なんて甘酸っぱい…!地方の素朴な大学生の恋が、ゆっくりじっくりと描かれます。心理描写が丁寧で、もどかしいんだけどずっと眺めていたい気持ちにさせられる。ふたりとも慎重で自己評価が高くない似たタイプ。この先どう進展していくのか楽しみです。
2人とも
純粋でめちゃくちゃ良い子…というか登場人物みんな良い人なのでほっこり安心して読めます。
ただ、あまりにネガティブというか後ろ向きでじれったい時があるのでマイナス1です。by 匿名希望-
いい!なんだか高校生で恋愛に溺れるようなマンガが多い中で大学生での純愛。ホッとします。
世の中、圧倒的にモブの方が多いのだから珍しい話ではないので共感できる所が多く面白いです。まだ無料分読み始めたところですが、この先も特にドロドロ感とかなくほっこりできる関係を築いて欲しいです。by 匿名希望-
恋したい
焦ったい。でも こーゆー感じ いいわぁ。恋なんて多分この先私には、訪れないだろう。40年前に戻って 恋について悩んだりしたいわぁ。焦ったくって ほのぼのして 好きな話です。
by ヒャッハーッッ!-
歯痒くて面白い
以前から話題になっていて、気にはなっていました。あちこちに散らばるモブ子の習性に激しく共感。私もモブ子体質なんだな〜
ほんわか
じれったいけどほんわかした世界で落ち着いて読めます。
言葉足らずネガ思考でハラハラはしますが笑
絵が好みじゃないと思っていたのですが、素朴な感じの絵がこの世界観を一層あたたかくしている感じです。by 匿名希望-