みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

このペースがまたいい

ゆっくりゆっくり進んでいく初々しい2人の恋。特別なハプニングやあり得ない展開があるわけでもなく、ただただ日常の中にふんわりした恋があって、ゆーっくりくっついてゆーっくり育んで、ほっこり見れる漫画です。登場人物がほぼいい人なのも癒やされます。

by sssachi

二人が初々しくてそっと見守りたくなります
    二人共ずっとこのままピュアな心を持ったままでいてほしいな〜

とにかくいい

この誰にでも起こりそうな設定なのがとてもいい。周りに虐めてきたり、嫌がらせをする人がいなくて、主人公ちゃんにアドバイスをしてあげたり、サポートをしてくれているのが見ていて微笑ましい。
    また恋愛初心者のふたりが嫉妬したり、ぎこちなくイチャイチャしているのが好き。おすすめの作品です。

ピュアで浄化されていく
    きっと こういう二人だから
    確実にのんびりと
    愛をはぐくんでいって
    別れることないんじゃないだろうかと
    おもいます
    癒される

真面目な子

思春期になると、真面目な事がおかしい様に思われて
    周りに真面目で地味な事を偽ってしまう時期があります。
    でも、この漫画では主人公と初めて出来た恋人が自分を偽らず、またお互いが真面目であるが故に分かり合えたり認め合えたりする事が当たり前に描かれていて、現実でもこんな出会いがあったならみんな幸せになれるのになぁと、別の意味でヒリヒリしました。真面目な事って(モブだって)偽る必要なんかない、とても良い個性だと思いました。暖かく見守りたい恋だし、成長だし、キュンです。

初々しい

信子ちゃんと入江君の恋のお話。2人のペースでゆっくり関係を深めていくのは、スローリー過ぎてもどかしく感じる方もいるかもしれません。でも私にとっては初々しい2人を見ていると心が癒やされます。課金して2人を見届けたいです。

清々しい

人見知りで気遣いができる主人公と、その想い人。不器用でも少しずつ歩み寄っていく2人も、周りで応援してくれる友人たちもすごく暖かくて微笑ましい。付き合うまでも、付き合ってからもなぜか目が話せない。

by chums

素敵が溢れてる

お互いの背景がありつつ、二人共が少しずつそれまでの自分から成長していく。ちょっとずつ距離が近くなっていく。その過程の二人の心の模様がピュアでキュンとしますし、自然と応援したくなっちゃいます!!
    勇気を出して人が変わっていく姿、少しずつたけど仲が深まっていく様子…とても素敵です!

信子と入江くん、いい!周りの人もいい!

信子はモブ子と自分で言うほど、恥ずかしがり屋、緊張しい。四国の愛媛から出て来て1人暮らしを始める。そして同じスーパーで働く同じ年の入江くんと出会う。
    入江くんとの好きな気持ちを感じたのは、1年後!それまでは、職場内で初めて関わるタイプ⁈の人たちと慣れるのに精一杯。なかなか話しかけたり、ありがとうをいうだけでも大変。少しずつ勇気を出していった。
    この職場は、いい人が多い!篠崎さんは覚えるといいことを何度もバージョンアップして、バイトさん達に配る!見た目よりすっごく優しい〜。
    金子さんは、ちょっとチャラ男か?と思ったが、場を盛り上げる人。阿部ちゃんは、後から入って来たけど、コミュニケーション能力が高い!あっという間に信子の勇気を出すチャンスを作り、褒めてくれる!
    そして…。入江くんとは好きな気持ちを認識して、デート❤️ でも、2人とも似ているところがあるので、なかなか言い出せないしさよならの手振りもやっと!でもそこがいい!
    この2人ならではのゆっくりしたスピードで、恋愛が進む〜(^^)とても癒されます❣️

今いちばん私の中で盛り上がっている作品です。モブ子さんなんて呼ぶのが申し訳ないほど、田中さんはまっすぐで純粋で美しい女性。入江くんもとっても誠実で、だけど踏み込む勇気も配慮もあるできた彼氏です。健全だけど、ちゃんと年頃の男女の恋愛。こんな描き方があるんだなぁと感動しています。

by polu
全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,083件