みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(124ページ目)
ずーっとお互いに敬語で、学生なのに今どきこんなカップルいるかよって感じもあるが、それが独特のピュアな雰囲気に合っていていい味出してる。
更新が楽しみ!
自分の中学生のときのドキドキドキドキが思い出されて、毎回疑似体験のごとくドキドキです!
とにかく全員可愛い!
スーパーのアルバイトが舞台。アルバイト経験者は「あるある〜」と思わず共感してしまうようなポイントが散りばめられています。それと同時に主人公モブ子、ではなく信子(のぶこ)の「モブキャラ精神」にも「分かる…!」と握手して分かち合いたくなってしまいます。そんな信子の淡い恋の相手である入江くんはクールですがちゃんと周りを見て手を差し伸べることのてきる優しい男の子で、思わず見せてしまうギャップにやられまくっています。じれったい関係に部屋でバタバタと悶えたい方にオススメです!
by いっこ04- 2
じれったいが可愛い話です。少しずつ2人が自分の気持ちを自覚して、距離を縮めようと奮闘する姿は感動することも。
かわいい!
青春です!!初々しくてキュンとします。モブキャラな自分が恋をして、不器用ながら思いを伝えてく姿がキュンキュンします。
ほっこり
今時の子としては古風なカップルですが、ゆっくり、じっくり関係を築いていて、素直に応援したくなるふたりです。
読んででほっこりします。by 匿名希望- 0
むずきゅん
ネガティブ思考な主人公が自分の恋心に気がついて、その周りにいる友達にもいい影響を受けてすこーしずつ変わって行く姿がとてもいい!
そして相手の男の子もちょっとしたきっかけで、恋というものを知る。
そこからがむずきゅん!
未知の世界に飛び込んでいく2人にむずきゅんしてしまいます、、by 匿名希望- 0
素朴な恋愛
素朴なんです。
刺激は少ないです。
ほのぼのするマンガを探してて見つけました。
高校時代は別マ読書だったのですが、同じであればオススメかも。
ただキュンキュンしたくて、ドキドキしたいのであれば、このマンガだと物足りないかも。主人公、お相手の見た目も普通だし…。モブキャラ設定なので性格もモジモジだし。でも好きで先が気になり購入しています。by えりーんりん- 0
ありがち恋愛漫画な王道感もなく、ほんとにごくありふれた日常での日々から湧き上がる感情を自然に描いていて、とても親近感が湧きました。
ジタバタする
地味めだけど、優しい登場人物たちの恋する姿が可愛いくて、ジタバタしてしまいます。自分も同じスーパーで働くメンバーになったみたいな気分で優しく見守って応援したくなる作品です。ついつい次を読みたくなります。
by ころっとくーる- 0