みんなのレビューと感想「モブ子の恋」(ネタバレ非表示)(104ページ目)
恋愛に奥手な二人の連絡のお話し。
信子と入江くんは実はお互い気になってるのにこの気持ちが何なのか気づくのにも時間がかかったり、まわりにアドバイスもらったり、二人の不器用ででもホッコリする二人に毎回ニヤニヤしてしまいます。by くみなか- 0
親近感があって素敵だな
すごく純情な恋愛の話です。主人公の二人も特にかっこいい、可愛いくなく普通に描かれているのがより親近感があっていいです。
可愛い
信子ちゃんと入江君がとにかく可愛い!お互いを思いやる気持ちが細かく描かれていて、進展の速さはとてもゆっくりだけど2人はそれで良い!これからも見守っていきます!
丁寧に描かれている作品です。
キュンキュン、むずむずして応援したくなります。みんな幸せになってほしいです。by 匿名希望- 0
ゆっくり
今どきこんなモジモジな人たち居るの?
って思うけど
何でもかんでも便利でパパっと事が進んで行ってしまう今だからこそ
ゆっくりゆっくり展開していくストーリーが良いのかも。
まぁ、ゆっくり過ぎる気はしますが。
私はこういうお話も好きです。by 匿名希望- 0
モブ子ちゃんに夢中
絵があまり好きではありませんでしたが、だんだん2人がとてつもなく可愛く見えてきて、課金しまくりです!
新鮮!
引っ込み思案な女の子がイケメンな男の子に見初められる少女漫画を読んできた身からすると、この設定は新鮮で楽しめます。田中さんをひたすら応援しながら読んでます。入江くんもキラキラ男子ではないところがいいですね。なかなか進展しないけど、読んでいて心が洗われる気がします。
確かに主役を張るには地味なモブ子さんだ(笑)
けどそんな地味な脇役的な女の子が主役になり、ゆっくりだけど恋が進んでる。先が読みたくなる物語です。by いんざいまきのはら- 0
初々しい!可愛い!本当に青春。真面目で大人しい二人の恋物語とっても素敵です。こういうリアルにありそうな話し大好き。ジワジワとキュンキュンしてくる良い漫画です♡
by まなかんさつ- 0
痛々しい恋
他の方のレビューに、主人公の自己肯定感が低すぎるというコメントがありましたが、主人公の痛々しいほどの自己否定感は分かる人には分かります。私も若い頃、自分のことを醜いと思い、人から好かれることなんてないと自分に呪いをかけたような青春時代でした。親からブサイクと言われた、同級生からスカート姿を馬鹿にされた、そんな些細なことが自分自身への呪いになってしまいます。私が自己否定感を打ち破ったのは心から好きになった人の存在でした。笑われてもいい、せめて思いを伝えたい、そんな気持ちが勇気になり、自分の気持ちを外に出すことができるようになったのです。そして現在は心臓に毛が生えたおばさんになってしまいましたが。この主人公もいつか自分自身への呪いを打ち破ることができますように。