みんなのレビューと感想「理想のオトコ」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

評価4 39% 1,145
評価3 34% 1,005
681 - 690件目/全1,005件

無料

無料だったから2話だけ読みました。
    2話だけだからよくわからないけど、なんとなく読みにくいと思ってしまいました。

そうでしょうとも。

学生時代からの親友同士をダブルヒロインとした恋愛要素たっぷりの作品です。
    いわゆるアラサーと呼ばれる世代の未婚側と既婚側、どちらもバリバリ働く女性という設定で好感度も悪くないのですが、なんだかリアルさに欠ける、理想や夢が強めな印象を受けました。
    どちらのヒロインもモテモテ(死語?)で、同世代の女性から、やーん、こんなふうに想われたーい!的な感想を呼びそうです。
    読んでつまらなかったわけでもないけど、正直、また読み返したくなるほどでもなかったです。

読み始めたきっかけは、理想のオトコってタイトルのオチをどうするのかが気になったからでしたが、それについては最終回の最後の最後で触れられています。
    思わずいやいや、そうでしょうとも!とツッコミを入れました、私は。
    そんなありきたりな事、言われんでもわかってますがな!と思う普通の事を言われたので、レビューも普通の評価になりました。

メインのお話よりも、番外編の圭吾さんが一番面白かったです。
    それだけは二度読ませて頂きました。

by spica*p

理想って…

理想って難しい!妄想はできるけど、理想のひとが現実的に居て、その人と恋人どおしになるってやっぱり奇跡って思う!

すき

これは恋のはなしが大好きでした だからこれも気になって😊ミツヤス先生😅ボサボサで現れた時は🤣実はイケメンでした この作家さんは年が離れた作品が多いのかも でも好きなんで最後まで楽しみにしています

とりあえず無料を読んでみましたが、自分には合わなかったです。絵もあまり好みじゃないので読む気になれなかった。

たまたま知り合いのお願いで、お店に来たお客さんがまさかのすごい作家さんで、たまたま会って飲みに行って…って良い

試し読み

試し読みなので、理想の男の
    顔を拝むことはできませんでした。
    絵は綺麗で読みやすそうなので、ポイントで
    読んでみようかなぁ

試し読み

試し読みだけです。試し読みだけだと、いい作品だと思いますがなかなか作品に入り込めません。せめて数話無料だと嬉しい。

完結。気掛りは茉莉沙の夫の件

私はトーコ&ミツヤス先生よりも茉莉沙の夫婦関係が気になって完結まで読み続けました。

トーコたちの結末は予想出来たし、圭吾や最賀くんまで救われる結末だった中、茉莉沙の夫だけが‥。

理想的な夫婦であったはずの二人がなぜこんなことになってしまったのか、辛くて心乱されました。
    茉莉沙の言葉にもあったように元々“真面目で誠実な人”。その夫が妻に手をあげてしまったり、浮気してしまったり‥
    女性誌なのでこういうことを書くと批判されるかもしれませんが、真面目な性格だからこそ妻が若い男と手を繋いで笑っている姿を見てしまったショックが大きすぎて耐えられなかったんだと思います。

トーコたちとの対比という点では納得できるし、現実はこんなものかもしれません。
    でもこの終わり方では夫は愚かで弱い人間、女性目線の悪者でしかなく残念です。

この二人に圧倒的に足りなかったのは話し合うことだと思います。
    『言わなくてもわかる』なんて夢物語。夫婦の形は二人で作るもので形は常に変わっていくのです。どちらか一方だけでも駄目で、夫婦の事は二人の問題なのです。せめて夫もそれに気付く描写が欲しかった。
    この夫婦は遅かれ早かれこういう結果になったかもしれませんが、彼だけが落ちたまま闇の中に居続けるのかと気掛りで仕方ありません。

タイトル

タイトルで絶対読むでしょ!
    タイプかぁぁぁタイプとか現れたらもう緊張してそれどころじゃないなぁぁぁぁぉ、