【ネタバレあり】理想のオトコのレビューと感想(56ページ目)
たまたま知り合いのお願いで、お店に来たお客さんがまさかのすごい作家さんで、たまたま会って飲みに行って…って良い
完結。気掛りは茉莉沙の夫の件
私はトーコ&ミツヤス先生よりも茉莉沙の夫婦関係が気になって完結まで読み続けました。
トーコたちの結末は予想出来たし、圭吾や最賀くんまで救われる結末だった中、茉莉沙の夫だけが‥。
理想的な夫婦であったはずの二人がなぜこんなことになってしまったのか、辛くて心乱されました。
茉莉沙の言葉にもあったように元々“真面目で誠実な人”。その夫が妻に手をあげてしまったり、浮気してしまったり‥
女性誌なのでこういうことを書くと批判されるかもしれませんが、真面目な性格だからこそ妻が若い男と手を繋いで笑っている姿を見てしまったショックが大きすぎて耐えられなかったんだと思います。
トーコたちとの対比という点では納得できるし、現実はこんなものかもしれません。
でもこの終わり方では夫は愚かで弱い人間、女性目線の悪者でしかなく残念です。
この二人に圧倒的に足りなかったのは話し合うことだと思います。
『言わなくてもわかる』なんて夢物語。夫婦の形は二人で作るもので形は常に変わっていくのです。どちらか一方だけでも駄目で、夫婦の事は二人の問題なのです。せめて夫もそれに気付く描写が欲しかった。
この夫婦は遅かれ早かれこういう結果になったかもしれませんが、彼だけが落ちたまま闇の中に居続けるのかと気掛りで仕方ありません。by パナル- 114
可愛い
主人公が結局モテモテ!でもいい子だしみんなが惚れるのわかります♡
番外編も今後が書かれててかなり面白かった。by 匿名希望- 0
無料分を読んで、続きが気になりすぎてポイント追加して、一気読みしてしまいました。。
トーコちゃんモテすぎて、なおかつ登場する男性陣もみんなステキすぎてドキドキしっぱなしでした。
続きもまた読みたいです!!by 匿名希望- 0
面白そう
お試し読みしました。まだ、始まりしか見れてないけど、こんな展開、正直好きです。
急に、友達職場に押しかけて来て、綺麗にして、連れてきてーって?!にまにまします😁by 匿名希望- 0
大人の恋愛
年上、同級生、年下、さまざまな男性が、主人公2人の恋に絡んできます。
久しぶりにキュンとする大人の恋愛話です。
ミツヤス先生の天然な感じツボです。
現実的に結婚するなら志摩くんなんだろうけど。。
最賀くんもかわいくて好き。
高野さんも年下だけど、いろいろ察してくれて寄り添ってくれて、でも時にグイグイくる感じ、たまりません。
既婚でも色々あるし、素を出さずにいい妻演じて、深い話もケンカもできず我慢してたら、限界きます。
そんな時に高野さんみたいな人現れたら、ヤバいかも。
まだ途中なのですが、最後はどう収まるか楽しみです♪by 匿名希望- 0
理想のオトコ
あっちフラフラこっちフラフラでどのキャラもはっきりしないイライラ。結婚不倫は問題外。昔のマンガって感じかな。
五話まで読みましたがタイトルとの関連性が未だに見えません.......
30過ぎた女が一夜を共にしてあんなに騒ぐとは経験無さすぎる笑by 匿名希望- 0
表紙のイケメンにつられて無料分読みました(笑)
恋愛ご無沙汰なヒロインが年上、同年、年下といきなりモテちゃうお話。
夢があってイイなぁ、先が気になります。by 匿名希望- 0
絵が好きです。ストーリーもちょっと変わってておもしろいです。主人公がイケメンで不器用で可愛く描かれています。