みんなのレビューと感想「不死身の特攻兵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
特殊な時代
戦争時代の話はどれを読んでも、本当に繰り返されたく無い時代だなぁと思います。
そんな中で生きる事を第一に考えれる友次はすごいと思う。by 匿名希望- 0
読んでみてください。
知ってください。特攻兵の想いを、
家族の為に。。
自分にはできるでしょうか?by 夢しずく- 0
無料分を、一気読みしました。戦争ものが個人的に好きなので…。この作品も期待を裏切らず面白かった。戦争ものが好きな人は読んでみて!
感動しました。
学校の授業では絶対に聞けないような内容。
それもとても詳細に。
絶対に二度と繰り返してはいけないと感じた。
当時の人達でしか分からない恐怖や制圧を微塵でも感じとれたように思った。
この漫画を描いてくれてありがとうございます。by 匿名希望- 1
期待値をこめて
まだ最初しか読んでないからなんともいえないけど、昔の話系嫌いじゃない。
こういう漫画があると、今の日本がどれだけ幸せかひしひしと感じます。by 匿名希望- 0
自分よりもいくつも若い人たちが、必死の思いで生きていたのだなと改めて考えさせられました。一気に読み進めてしまいました。
実話!?
今、戦争をこんな風に描いてくれるのは面白い。
これは良いとかあれは悪いとかを主観的に入れずに
事実を基本に描いてくれるなら、
読者が自由に考えられる
ただ、そればかりだと退屈になってしまうから
みんな色々な事を入れる。感動させようとか、泣かせようとか、
こうに考えてもらいたいという方向に持っていこうとするのが好きじゃない。
これからどのようになっていくか楽しみにするby GRAY- 0
初めて読みました
初めて読みました。最近のこの手の作品は片寄りすぎず読みやすいです。実際には同じ人間ですので、色々な感情があったと思いますので、人間模様が良く描かれているこの作品ははまります。
by ハッシーズ- 0
実話なんですね。レビューが少ないてことは、読んでる人も少ないのかな。こーゆう漫画は、戦争を知らない私たちは是非とも読むべきだと思います。
読んでてどんどん引き込まれます。実話ということで、神風特攻隊が何故生まれたのか。戦争体験者じゃないと知らない内容も。課金してでも読みたいです。