みんなのレビューと感想「不死身の特攻兵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
決して他人事では無いこと
昨今、月に1度ニュースで流れるかどうかというぐらい非現実的な世界。
お盆近くになると特番組まれるぐらい。
他人事と思われがちだが現実には数代前の身内が体験してる現実。
1年に1度でもいいから向き直ってみるのは良いことだと思います。by 匿名希望- 1
と聞くと
とてもいろんなことを連想させてしまって、、、この手の作品は勇気がありますねー。でも、おうえんしています。
読むべし
原作も読んだことがあります。
世界観を分かりやすくしてくれていると思います。今の若い人たちがどのくらい当時を想像できるのか…。
とにかく、偉い人がダメだと、とんでもないことになるというのがよく分かります。by 匿名希望- 1
つらいけど…面白い……
全話みてしまいました…
つらいけど、どうしても続きがよみたくて…
主人公の強さには運の良さ、人の良さには感動します。こんな悲しいこともう二度と起きてほしくない。by タータンのたたたい- 0
戦争を知らない私たちが知るべき歴史であると思います。分かりやすく、家族であったり仲間の心情も描かれていて、是非読んでいただきたい内容です。
ぜひ読んでください。歴史の裏側を知ることが出来ます。描写に加えて、実話を元にした話なので、リアルです。
なぜ特攻に何度も行って生きて帰ってこれたのか?そこにとても興味を引かれ読み始めました。戦争をたかれる方が減ってきた今、漫画で知るのも大切だと思いました。
若い人にもっと知ってほしい
戦時下の若い子たちが国のために命をすてて特攻に行く話はよく聞くけど
死にきれずに残って責められるのは本当にやりきれなくなる。by たのきん- 0
これは現実にあったこと
これはフィクションではなく、現実に起こっていたことなのだ。
会社の後輩くらいの年齢の若い人たちが、こんなにも命を軽んじられていたのか、こんなにも追い込まれ苦しんでいたのか。
何もかもがこれからなのに。
私達は彼らのことを知らなければいけない。by 匿名希望- 0
日本画のような美しい作画の表紙に惹かれ、無料分を読みました
私のように平和な世の中で、明日の命の保証が無い状況に立たされた事の無い人間からしたら
特攻から9回の生存なんて考えがつかなく
最低でも9回の今際の際を体験したり
9回の覚悟を経験したのかと思うと
もう何も考えられなくなります
戦時中は皆が、言い知れぬ苦しみを味わったのに
後進の人間の平和を守ってくれた事に頭が下がりません
これから読み続けてみようと思いますby 大宮に住むぞ- 1