みんなのレビューと感想「[小説]超絶エリートな幼馴染みはケモノな欲望を隠している」(ネタバレ非表示)
作家さん買い
作家さん買いです。別サイトですが、この作家さんの作品結構読んでます。これはなかったのでめちゃコミさんにあって感動です。
by おぼおぼおぼ- 0
こんな風に守られたい❤️
作者さん買いです!二人を取り巻く陰謀めいたものや、仕事の内容はあまりイメージが湧きにくかったですが、その展開として二人の関係に熱量が上がるのがたまらなく良かった…✨
by マキガイ- 0
なかなか重い
タイトルだけ見るとT L小説なんですが、中身は、なかなかの読み応えあって、wowowのドラマみたい。
共に小学校から高校までライバル友達で育ったヒーロー神木とヒロイン奏子が、11年ぶりに職場で再会。神木は、自分の出自がネックとなって素直になれず、奏子を傷つけた過去があり、奏子も反発する。また二人を取り巻く会社内の派閥や経営トップの思惑、企業買収などに振り回される。
暗躍する上司、安曇野によって辞職に追い込まれる神木。何度も奏子を助けてくれたのにまた離れていってしまうのかとハラハラ。
幼馴染の茂内くんの手助けもあり何とか神木を取り戻す事ができた奏子。
今回は、ヒロインよりヒーロー神木くんに肩入れしてしまいました。ハッピーエンドで良かった!by りんだ1991- 1
いやぁぁ
重いわぁ
とにかく重いです。
スパイなどストーカーみたいなのに拗れて行くし
あまりにも複雑すぎて読みにくい
もう少しシンプルでも良いのではと思ってしまいます。by 匿名希望- 0
良かったです
ヒロインの勤め先での事が結構書いてあるのですが私には仕事内容が難し過ぎて理解するのに何回も読み直してやっと…と言う感じでした。
場面も突然飛んだりで⁇⁇て思う事が多々ありました。
物語的には良かったので星4つにしましたが
正直なところ3.5位かな〜by さくらT- 0
読み応えがあります。話が深いのですが、神木さんが銀行を辞めるまで追い込まれたのが悔しい。なんとかやり返して欲しかった!2人は初恋同士でハッピーエンドだから良かったですけどね。
幼なじみ萌
読みやすい。ジレ感があるが読み進められる。メンズの一途さがいいのかなー。でももう少し最後の達成感を盛り上げて欲しかったかなと。