みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

面白い!!
    将棋なんてやったこともないけど、漫画から伝わる熱量のすごさに圧倒される。
    羽海野先生はハチクロ時代から大好きだったけど、これはずっと追っていきたい。

基本的にはほっこりシーンが多くて良いですが、時々ぎゅっと心臓を掴まれるような苦しいシーンもあります。世界観にハマりそう。

アニメからこの作品を知りコミックを購入してみました。ハチクロもそうだけどこの作者は心理と食べ物を描くのがほんとにうまい!

ハチミツとクローバー?でしたっけ、有名なお話を読んだ事がなかったのですが、こちらはアニメとマンガを見ました。ヒューマンストーリーがすごいです。

将棋

人間ドラマの将棋ストーリー。
    将棋だけではなくて人の関わりをリアルに描かれているのがこの作品の面白みだと思います

泣ける良作

えいがかもアニメ化もされた言わずもがなの名作です。
    前作から引き続き可愛い世界観と作画に加え、必死にもがきながら生きる人々の生き様が涙無くしてはみられません。
    孤独に必死に生きてきたレイ君がこんなにも暖かい場所にたどり着いていることに感動
    課題はあるけど、立ち向かう真摯さが本当に素敵な人たちです。
    読んで損なし。超おすすめ!、

アニメを見ていたので気になって読んでみました。
    将棋は好きだし、絵も綺麗でいいです。
    続きが気になります。

将棋なんて全然知らなくて、将棋がわからないと読めないと思ってましたが全然そんなことありませんでした!むしろ、将棋やりたくなります。将棋に興味なくても面白いです。人間関係が暖かくて読んでて幸せになります。登場人物みんな大好きです。

ハチクロが大好きだったので読んでみましたが、これもとても心が温まる話でおすすめです。絵も可愛いし、思わずお腹が空く食事のシーンが大好きです。

映画観ました。
    将棋の話で、主人公が零で、何か私の好きな要素盛りだくさんでした。
    それだけでなく、ストーリーも素敵でした。