みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

将棋に詳しくない人でも読みやすいと思います。ただ着地点が見えないもどかしさがあります。このままダラダラといつまでも続いていきそうな感じで、どこまで読めばいいんだろうと…。最近ちょっと飽きてきました。

息子が将棋好きなので読んでみることにしました。両親がいない孤独な青年なのかと思いきや心配しくれる人たち、仲間がいたりとちょっと安心。

ほのぼのとしたと言うか、淡々と進むと言うか、そんな印象をうけました。好き嫌いが別れるだろうな。
    絵は好きですが、ちょっとごちゃごちゃした所もあります。
    私的には、可もなく不可もなくといった所です。無料分だけで、まぁいいかな。

軽くは読めない

じっくり読み込めば良い作品なのだと思う。
    自分的には移動中の軽い楽しみとしてスマホで漫画を読んでいるので、細かく割られたコマやそこに詰め込まれた長ゼリフはストレスになってしまい、読み辛いと感じてしまった。

絵が好き

オススメ漫画で出てきたので、試しに購入。面白かった!繊細なお話が上手な作家さんなので引き込まれます!

はちみつとクローバーが大好きなので、同じ作家さんの作品なので購入しました。じっくりと定年に登場人物の心を描くところが、はちクロと通じるところがあって、物語に引き込まれます。

絵もストーリーも面白いです。テンポよくどんどんひきこまれていきます。お料理が美味しそうで、個人的に凄く好きな作家さんです。

将棋と成長

将棋は分からないけど、努力家のレイくんはすごいな。孤児にならなかったら、全然違う未来なんやろな。
    三姉妹はキャラがあって好き。みんな愛らしい。

早く続きが読みたい

アニメ化もされた有名漫画。

将棋のプロ棋士で一人暮らしをしている主人公を取り巻くライバル、先輩、三姉妹、神の如き棋士と続きが気になって仕方ない。

by nia1886

大好きなお話です。
    あかりさん一家みたいな家庭、ほっとしますよね。
    わたしもあんな心の拠り所が欲しいです。