みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

文句なし、星5つ!将棋という自分という縁遠いお話しが、とても面白く近く感じました。まつわるエピソード一つ一つが、将棋とこんなにとリンクするなんて感動です
出てくる ごはんもとっても美味しそうです!by 馬クン-
さすが羽海野チカ先生!
羽海野チカ先生の漫画は1番好きなので、
どんな漫画よりも私に寄り添ってくれて
人生の岐路に必ず読んでいます。
三月のライオンは学生の頃から読んでいましたが
毎回毎回、零の葛藤やその心情の変化だったり周りの人たちの言葉に胸が動かされて
日々を生きる活力になっています
もう10回以上は読み返したと思いますが
何回でも泣けて笑えて癒されていますby たたったぽんぽん-
また読みたくなる
前にも途中まで読んでたが、また最初から読み始めたら面白い。他人なのに家族のような不思議な関係。ほのぼのしたり、プロの厳しさを知ったり、みんな読んでほしい
by のり弁当-
皆が主役になり得るお話
零くんはもちろん、持病をもちつつ戦う二階堂、イジメに立ち向かったひなちゃん、誰もが主役になる奥の深さ!休載が多くなかなか進みませんが、続きが楽しみです。
by さんびゅう-
なつかしい
まだ完結してなかったとは!?
また最近将棋も話題になってるので、終わらせないのかな
昔映画も見に行ったなぁby あまととん-
大好きです!零が救われていく一つ一つのエピソードが尊いです。登場人物みんな魅力的で、みんな幸せになってと願わずにはいられません。
by いーまーる-
浄化していく心
ハチミツとクローバーの雰囲気が好きで、同じ先生という事で気になり読みました!将棋のお話というのは驚きましたが、零の心を少しずつ紐解いていく成長物語が楽しめて良かったです(^-^)コマで魅せる展開、好きです!また別作品も読んでみます◎
by ボー子-
面白かったです。主人公が周りの人達の優しさに触れながら生きていく姿が感動します。続きが気になるので購入しようと思います。
by けにひ-
子どもの頃家族を失った孤独で内向的な少年が、将棋界に入り切磋琢磨しながら学校に通い友情や人情に触れていく物語。この作者さん特有の心温まるお話がてんこ盛りの作品
by たのみ-
将棋の世界に興味全くなかったのに、読んで一気に興味湧いた。
映画も当たりだったしすごーく好き。
お気に入り-