みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

将棋なんて全然知らなくて、将棋がわからないと読めないと思ってましたが全然そんなことありませんでした!むしろ、将棋やりたくなります。将棋に興味なくても面白いです。人間関係が暖かくて読んでて幸せになります。登場人物みんな大好きです。

映画観ました。
    将棋の話で、主人公が零で、何か私の好きな要素盛りだくさんでした。
    それだけでなく、ストーリーも素敵でした。

これはめっちゃおもしろい。
    将棋やってみたくなる。やらないけど( ≧∀≦)
    早く続きよみたいなっ(*´∀`)

将棋興味ないけどこれは面白いです!
    要所要所で分かりやすく説明してくれるし、台詞のなかで専門的な話をしていても読者がおいてけぼりになら無いっ!
    面白いです!オススメっ!

紙で買ってます。しょっちゅう休載になるからすすみは遅いけど主人公や回りの人たちの成長が見えて久しぶりに買ってよかったと思う作品でした。

人生模様

実写映画、テレビアニメにもなった作品で大好きな、大切な作品。
    人の心の動きが丁寧に描かれて、一方だけの正義をふりかざすことがないので、あの人以外は嫌いになれない。

心が温まるお話

正直将棋のことは全然分からないですが、出てくる色んな人の人間模様が見れて泣いたり笑ったり出来る素敵なお話です!
    続きも早く読みたいです!!

大好き

ハチクロから羽海野チカさんのものは大好きです。そのためこれもかなり期待して読みましたが、期待以上!やっぱり、猫も可愛いしキャラクターもいいし、言葉もいい!

配信が始まった〜

アニメ観て知って、めちゃコミで配信されてなかったのに配信始まった〜
    人との関わりあいや絆の大切さを改めて感じさせてくれる作品
    将棋の事がわからなくても読める作品、おすすめです