みんなのレビューと感想「3月のライオン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

が
タイトルは知っていましたが、「はじめまして」です。
最初のうちセリフがほとんどありませんね。
絵で読ませる。
不思議な感じがしました。
とりあえず無料分まで読みました。
続きに行きたいような、それほどでもないような。
ちょっと迷ってます。by 匿名希望-
将棋は、わからなくても
将棋は、全くわからない。
それでも、みーんな魅力的で
ストーリーがおもしろい。
嬉しい時、苦悩する時
感情移入しまくり。by 匿名希望-
再読中
しばらく紙の本で追いかけてたのだけど、なんとなくついていけなくなって、今どう話が進んでいるのかよく分からないまま、最初のあたりを読んでみました。やっぱりこのホッコリかわいく暖かい感じを楽しむのは、難しいかも。自分にとっては過剰すぎる。話はすばらしいです。将棋分からなくてもわかるように書いてるし。
絵もかわいくって、話も面白いけど、主人公の過去がかなりの鬱展開でムリって人いるかも?将棋わかんなくても楽しめる。
by パピママ-
テレビで見たことある
テレビで題名だけ見たとあるなとおもっていたけど、こんな内容だったのかと、衝撃でした。
ゼロって名前が考えもつかない、そこからして作者の発想にびっくりさせられました…by 匿名希望-
自分の周りで読んでいる人が多くて、よく勧められる作品。将棋のことはよくわからないけど、人間関係に魅せられる漫画。
面白そうです
無料で掲載しているページしか読んでいませんが、面白そうです。今月はポイントがないのでお気に入りに追加して来月読んでみようと思います。
正統派
ハチミツとクローバー以来羽海野チカの漫画は読んでなかった。今作は将棋の世界に身を置く少年の物語。三姉妹が可愛いので癒される。
将棋を仕事にするという事が、どういう事なのか解らなかったのですが、これを読んでちょこっと解ったような気がします。
そして、将棋が子供でも解る手作り絵本、というのが出てきますが、実際にあればもっと将棋を好きになる人が増えるはずなのになと思いました。by 匿名希望-
青春
青春物語で、将棋にかける想いや熱さが伝わってくるスッゴク楽しみな作品です。
藤井くんをおもいださせる作品ですねby 匿名希望-